※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとこのこおんなのこまま
子育て・グッズ

冬の自宅での服装について、半袖の肌着だけで過ごしていましたが、寒くなってきました。冬場は長袖の肌着が必要でしょうか?寝るときはスリーパーを着せていますが、布団も必要ですか?

冬の自宅での服装について

今は半袖のロンパース肌着のみで過ごしてますが、今日からぐっと冷え込みました。

冬場は長袖の肌着は必要ですか?
それとも半袖肌着に服を着せてますか?
寝るときはスリーパー着せてますが、布団も必要ですか?

コメント

ままり

先週末から急に寒くなったので長袖デビューしました👶
とりあえず半袖ボディ+長袖カバーオールか、長袖ボディ+腹巻きズボンの2パターン用意しました!
スリーパー着せるなら掛け布団は必要無いと思います😌うちの子は掛け布団は意味ないので最初からかけてません。笑

• おとこのこおんなのこまま

ありがとうございます!
    長袖買い足します!

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

そのくらいの時は冬は長袖肌着着せてましたよ!バタバタ走るわけではないので、寒そうで着せてました!
寝る時もガーゼのスリーパーきせてお布団かけてましたよ!うちは千葉で一月二月は雪が降るくらいですが、今でさえものすごく冷えるので家の中もかなり寒いです…

• おとこのこおんなのこまま

ありがとうございます!
    長袖買おうか悩んでたんですけど、買うことにしました!
    九州なんですが、結構寒いのでスリーパーだけじゃ寒そうです🥶
    参考になりました😊

• 10月19日