※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーか
妊娠・出産

妊娠中の体重増加とノンカフェについて相談です。体脂肪減らすのは避けたほうがいいでしょうか?

妊娠24週です。食事も気をつけてるのですが…それでも最近体重増加が気になって(もともとの体重がある為、静脈瘤が酷いためあまり増やせない…)
特茶のノンカフェがでてて、飲みたいなぁ~と思うのですが、やっぱり妊娠中はいくらノンカフェでも体脂肪減らすのは避けたほうがいいですか?

コメント

3児ママ

特茶のノンカフェ飲んでます!あんなの気休め程度だし本当に体脂肪がぐんと減る訳じゃないので良いと思います☆
私ももともとが多いのであまり増やせなく…来週臨月ですが今何とか6キロ増くらいです。あと1キロ以内でおさまるか必死ですが💦

• おーか

おーか

ありがとうございます(*≧∀≦*)
    飲んでるんですね(*・∀・*)
    安心しました😆✨
    もうすぐ臨月なのに6キロまで抑えられてるなんて凄いです!!😲
    私なんてつわりで痩せてしまったので、そこから数えるともうすでに4・5キロ…😱私も見習わなきゃ💦💦

• 10月8日
  • 3児ママ

3児ママ

結構おいしくて、普通にハマってしまいました☆2Lあればいいのに500しかないので割高なのが残念なところです💦
    私は7キロくらいまでにしてね!って言われたので必死です😅今回は悪阻で全然痩せなかったので増えないように必死ですが、今回安定期に入ってもなかなか悪阻の気持ち悪さが消えず余り食べれないのである意味助かってます 笑

• 10月8日
  • おーか

おーか

高いですよね~(;゜0゜)でもノンカフェで凄く魅力的…✨✨ありがとうございます♡飲んでみます(*≧∀≦*)
    自然に食べれないのは、助かりますよね😻
    私は最近になって食欲がでてきてしまって😱💦💦

• 10月8日
みは

ネットで見たらむしろ妊婦におすすめ!て記事がありましたよ。
妊娠中の浮腫みにいいとか。
正直特茶のんだからって激ヤセするわけじゃないし(するなら私飲みたいです😂)過剰摂取するのでなければいいんじゃないかと思いますけどねー。

• おーか

おーか

まじですか!?😲💓
    それは知らなかったです~(;゜0゜)
    妊婦におすすめなら飲んでもいいですね(*≧∀≦*)
    安心しました‼ありがとうございます\(^^)/

• 10月8日
reika。

それのみで体脂肪が減る事はほぼないので大丈夫ですよ😙💗

• おーか

おーか

ありがとうございます♡
    飲んでみたいけど、赤ちゃん小さくなったらどうしよ~(;;)と心配だったので安心しました(*^▽^*)

• 10月8日