※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおに
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜泣きを始め、生活リズムが乱れています。どうしたらいいでしょうか?

生後5ヶ月になったばかりの子供がいます。
今まで生活リズムが順調に整っており、夜は21時には就寝し、朝は7時頃には起きていたのですが、ついに夜泣きが始まったのか…朝方寒くて起きてしまったのか分かりませんが😫今日は3時に起きてしまい…5時にやっと寝てくれました。が、8時になった現在も寝ています💦
今起こさないと生活リズムくるっちゃいますよね?みなさんならどうしますか⁉︎😱

コメント

ぴょんはる

おはようございます!
まさに今その状態でした😨

カーテンあけて電気つけて、オムツ替えたら起きました!
あんまり起きるの遅くなると、離乳食の時間もずれたりしそうで難しいですよね( ;∀;)

• かおに

かおに

おはようございます!
    ウチの子も先ほど起きました‼︎よかったです😭
    やっぱり部屋を明るくするのは大事ですね‼︎またこんな状況になったらそうします‼︎ありがとうございます(^O^)♪

そうなんですー‼︎離乳食これから始めようと思ってるので、リズムは整えておきたいですよね‼︎😵

• 10月8日
chika-chika

うちも同じ感じです💦
今までは8時に寝て6時くらいに起きてたんですが、急に夜中目覚めて1~2時間遊んだりするようになりました😰

ついつい私も寝坊してしまうこともありますが、とりあえず8時までには起こすようにしてます。
そして、朝寝を少し長めにしたり…
早くぐっすり寝れるようになるといいですね(*´-`)

• かおに

かおに

そうなんですね‼︎😫一緒です‼︎
    うちも目が覚めてから寝るまでの間、特に泣くわけでもなく、寝たふりしてる私の顔を掴んだりして1人で遊んでました💦
    夜泣きとは違いますよね?💦

ほんとですねー‼︎😓今夜も起きるのかとビクビクです…笑

• 10月8日