※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ♡
子育て・グッズ

飛行機で1才10ヶ月の子供を楽しませる方法について相談したいです。退屈させない工夫や持ち物について教えてください。

緊急事態宣言も明け親戚の家へ飛行機1時間の距離の場所へ出かけるのですが、1才10ヶ月の子を乗せるのにヒヤヒヤドキドキです💦退屈するとワーワー言います😅何で一番楽しめるかは私が知ってはいるのですが、飛行機で退屈させない為に何持っていったら良いかや工夫があれば教えて頂きたいです😅お子さまが楽しめたものでも良いです!
よろしくお願いします。

一応このタイミングを待っての帰省の為、このご時世になどのご批判はご遠慮願います💦

コメント

飛行機に乗せたことはまだないですが、、、娘の場合1時間の車の中でなら、シールブック数種類が必需品です✨1種類だと足りなくなったり飽きるので😭あとはおやつ持参、、、。食べてれば大人しいので😓
今後飛行機乗るってなっても持っていきます!

• ユウ♡

ユウ♡

ありがとうございます!!シールブック多数持ってきいます!!😅
    おやつ!あまり揃えてなかったので買いに行きます💦
    ありがとうございます😊

• 10月18日
Oガール

DVDプレーヤーは役に立ちました!
あとはシールブック、絵本、お絵かきグッズなどでしょうか。
1時間であれば、空港内で歩かせて眠くなった時に乗れたら一番いいと思います(^^)
飛行機の轟音て、子供が意外に寝たりします。

• ユウ♡

ユウ♡

ありがとうございます!プレイヤー!!ほんとですね!それ無敵そうな気がします!ちなみにイヤホンですか?🤔
    確かに眠くなってくれたらそれが一番です💦✨そうねがいます😭

• 10月18日
  • Oガール

Oガール

イヤホンで聞いてました。
    キッズスペースが空いていれば、そこで遊ばせ搭乗、機内で眠るのが一番良かったです😊

• 10月18日
  • ユウ♡

ユウ♡

ありがとうございます!!キッズスペース確認しておきます!眠らせる作戦も視野にたくさん遊ばせておきます😅ありがとございます!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

うちも来月2年ぶりに義実家に帰省予定です😊飛行機1時間半なので、往復ともに昼寝の時間にぶつけました💦
上の子の時は乗り物におとなしく乗ってられる子だったので、絵本とシールと機内で頂いたオモチャ、あとはお菓子でなんとかなりました!絵本もシールもその日に初めて見せた物だったので、飽きずに遊べていましたよ🙆‍♀️

お互い無事に帰省できますように✨

• ユウ♡

ユウ♡

ありがとうございます😊お子さんによっても違うんですね!
    その日に初めて見せたもの!がポイントですね!😅用意してなかったです!探して買っておきます✨
    ありがとうございます😊

• 10月18日