はじめてのママリ🔰
学資保険に入ってる!
はじめてのママリ🔰
積立NISAにしてる!
ままり
学資保険の最大のメリットは契約者に万が一の時の保障があることだと思います。
つみたてNISAの方がお金は増えるかもしれませんが、何かあった時の保障がないことと、必要な時にマイナスの可能性があるのでそこを補填できるのであればつみたてNISAの方がいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!詳しくありがとうございます😣💕無知すぎてどこから調べたら良いか分からずだったので、このお話をもとに色々調べてみます☺️
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
つみたてNISAで資産形成して、死亡保証は掛け捨ての安い保険で準備したらいいと思いますよ。目的別にした方が余計なコスト掛からなくてすみますよ。学資保険のメリットはないです。
-
はじめてのママリ🔰
保険と積立NISAはあくまで別枠ということですね🧐夫の生命保険もう少し安くしたいなとも思っていたので、この機会に検討してみます!
- 10月18日
ママリ
つみたてNISAに関しては、YouTubeがわかりやすいですよ☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
わー!わざわざありがとうございます🥲💕産まれる前に見て勉強します!
- 10月18日
コメント