サクラ印はちみつから発ガン性物質が検出されましたが、皆さんどこのはちみつ買ってますか?
サクラ印はちみつから発ガン性物質が検出されましたが、皆さんどこのはちみつ買ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

moon
蜂蜜大好きで色んな種類使ってます。
料理に使ってるのはイオンのオーガニック蜂蜜です。
サクラ印って中国産ですよね…

ママリ
ネットで買ったりしてますが、基本国産しか買わないです🐝
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スーパーで手軽にというのはもうやめたほうがいいですよね😵- 10月18日
-
ママリ
スーパーでも国産売ってる時ありますよー!
ただ、少しお高めかもしれないです😓
安いはちみつは純正ではなくて砂糖がたくさん混ざってるみたいです😅- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
国産は高そうですね…。
安いのは色々雑ざってるんですね…。- 10月18日

ママリ
サクラ印使っててめちゃくちゃショックでした
中国産は避けてたのに…
オーガニックのはちみつとオーガニックのメープルシロップにしました(泣)

はじめてのママリ🔰
中国産はなんとなく嫌で
アルゼンチン産のものを買っていますが
これなら絶対安心なのかと言われたら
正直よく分からないです…💦

退会ユーザー
蜂蜜は3大偽造食品と言われているので、まずスーパーでは買わないのと、国産はグリホサート気になるので外国産の非加熱瓶入りで残留農薬検査された物を購入しています😊
代替医療師vanillaさんの扱っている蜂蜜やベジストリーという会社が扱っているキルギスの白い蜂蜜が高価ですが安全です🐝
成城石井やカルディなどで扱っているエコチャージジャパンのキルギスの白い蜂蜜が手頃な値段なのでオススメです💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
サクラ印って中国産なんですか😵知りませんでした…。イオンのはオーガニックあるんですね。近くにイオンがなくて…。