※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

直接お祝いを渡したいから顔見に行っていい?←って、家に来ることはわか…

直接お祝いを渡したいから顔見に行っていい?←って、家に来ることはわかるんですけど、家に入れてってこと?それとも玄関先でいいのかな?😅

コメント

ママリ

お祝いくれるなら家の中かなーと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂

• 10月18日
S

同じ友達相手のことなんですが、子どもが生まれたあとまだ生後1ヶ月(第一子)くらいの時は玄関先でお祝いだけ渡したし半年くらいの時(第二子)は上がってちょっと話してきました。
玄関先の時は「まだ体調も本調子じゃないだろうから玄関先で渡すだけだから」ってこっちから言いました。
友だちに聞かないと分からないんじゃないかなー?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達ではなく先輩なので聞きづらくて😂💦

• 10月18日
  • S

S

そうなんですね(>_<)
    それなら来た時に「家に上がっていってください」と声をかけた方が良いと思います。
    私ならお茶とお菓子を用意しておきます。

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂ちゃんと準備しておこうとおもいます☺️
    ありがとうございます🌟

• 10月18日
ままり

上がるような気もするので、中に入ってもいい準備をしておいて玄関で対応してすぐ帰らなそうなら上がって?て言うしかないかなと思います💦
親しい間柄なら少しくらい上がってもらってもいいのかなと。
私はお祝い渡しに行きたいからお邪魔してもいい?って聞きましたけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂上がってもらっても大丈夫なように準備しておきます!
    とっても親しい間柄というわけではないなですが😂お話好きな方なので、上がってもらったら長くなりそうだなーと思って💦笑

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

お祝い持ってきてくれるのに玄関先はさすがに非常識というか…相手が嫌な思いしそうですね。相手が玄関先でいいから!って言ってるなら別ですけど。

私なら上がってもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂💦
    上がってもらう準備しておきます💪🏻

• 10月18日
maru

そのような連絡きたらわたしは家に上がる準備はしときます!

相手がすぐ帰るよー!って玄関先で言われたらそのまままたゆっくり会おうね〜って感じで帰ってもらいます🙆‍♀️

間柄にもよると思いますが、家にあがってほしくなければ、子供いまぐずってて、とかいま体調よくなってこのご時世やしゆっくりは難しいかもとは事前に言うのはどうでしょう🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上がる準備はしておきます!💪🏻🌟
    うーん、間柄は職場の先輩でとっても親しいわけではないのですが、お話好きの方なので長くなりそうだなーと思って💦笑
    事前にやんわりとゆっくりは厳しいかもです〜と伝えてみます😂
    ありがとうございます!🙇‍♀️

• 10月18日