ファッション・コスメ セルフネイル初心者です!セリアのジェルネイルのみでやってます。次の日… セルフネイル初心者です! セリアのジェルネイルのみでやってます。 次の日には必ず爪の先からとれてくるんですが 何を改善すればいいのでしょうか?🥲 最終更新:2021年10月19日 お気に入り セリア セルフネイル s(生後7ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 爪の先の断面にジェルは塗れてますか?😊💡 ジェルはベースからが大事なのでベースがしっかり塗れてないと浮きやすくなります🥲 ベース2度塗りなどでも良いと思います🥰 10月18日 s 断面はジェルについてる はけで塗ってるんですが ちゃんと濡れてないんですかね🥺 ベースは2度塗りしてて セリアのベース&トップと言うものを 使ってるんですが ちょっといい物を使った方が いいんでしょうか?😣 10月18日 退会ユーザー エッジ部分がちゃんと塗れてないかベースが爪と合ってないか、ですね🥲💦 メーカーによって爪の水分量などと合う合わないがあったりするので、メーカーを変えてみるのも手です😊🤍 あとはジェル全体の塗布量を少し多めにして気持ち厚めに塗ってみる、などですね🤔 爪の長さもあまり短過ぎず長過ぎずが1番先端塗りやすいです🥰💡 10月18日 s 詳しくありがとうございます🥺💕 mameさんに教えていただいた事を 参考に挑戦してみたいと思います! ありがとうございました🥰 10月19日
s
断面はジェルについてる
はけで塗ってるんですが
ちゃんと濡れてないんですかね🥺
ベースは2度塗りしてて
セリアのベース&トップと言うものを
使ってるんですが
ちょっといい物を使った方が
いいんでしょうか?😣
退会ユーザー
エッジ部分がちゃんと塗れてないかベースが爪と合ってないか、ですね🥲💦
メーカーによって爪の水分量などと合う合わないがあったりするので、メーカーを変えてみるのも手です😊🤍
あとはジェル全体の塗布量を少し多めにして気持ち厚めに塗ってみる、などですね🤔
爪の長さもあまり短過ぎず長過ぎずが1番先端塗りやすいです🥰💡
s
詳しくありがとうございます🥺💕
mameさんに教えていただいた事を
参考に挑戦してみたいと思います!
ありがとうございました🥰