コメント

ぶーちゃん
オムツは線が青くなったら変えてあげてください。まだ新生児なのでかぶれやすいです。
授乳は3時間起きなのでまだ3時間経ってなくて泣いてないのであれば私ならまだ授乳しません💦

退会ユーザー
おむつのチェックはします!
おっぱいはまだあげないですね😊
-
まるむ
ありがとうございます。ベッドで目をさました赤ちゃんを放置というか、泣いてないなら特に何もする必要ないのかな?と疑問に思ったので。授乳は3時間待つようにしています。
- 10月8日
-
退会ユーザー
おむつだけみて後は機嫌いいなら
そのままで、私が寝たい時は(夜中)母乳飲ませて寝てます!- 10月8日

ひちょ
赤ちゃんは寝て起きたときにおしっこでるのでオムツだけは変えてあげた方が良いと思います^ ^
新生児ちゃんは親が気づいてないときに一瞬起きたりしておしっこしてるので(o'ω')ノ
-
まるむ
そうなんですね!無理矢理起こす必要はないけど、おむつ濡れてたら気持ち悪いですもんね。
- 10月8日
まるむ
ありがとうございます。うちはパンパースなのですが、サイズが大きめだからか線が青くなるのがわかりにくいです>_<
授乳は3時間待つのですが、赤ちゃんが起きてしまったらそれまであやしたり抱っこしたりしたほうがいいのかなと思ったので💦
ぶーちゃん
私は起きてて泣いてないのであれば抱っこはしないかな〜。寝かせたままで話しかけてあげたりはしましたけど抱っこはあまりしなかったせいか今は眠たい時にしか泣かない子になってます。