ああーやらかしました😭外構の見積り、契約しました。その後に追加工事を…
ああーやらかしました😭
外構の見積り、契約しました。その後に追加工事をお願いして工事は終わったのですが、請求書が届くそうです😭
請求書が来たら、その追加工事分の値切りはできないですよね?
なるべくお値段下げてください😫とは口頭で言いましたが、本当に下げてくれるかはわかりません💦請求書が届いたらもうそれに従うしかないんですかね?💦
全て見積り出してから値切り、着工が1番ねぎれたのかもと思うと失敗しました😭
かと言っていろいろ良くしてくれたので業者に請求書発行後値切ってまた請求書発行させる手間をかけたくないなと思っています💦
諦めるしかないですか?それとも請求書発行後に値切るのはよくある事ですか?😫
- しゅん
コメント
のん
請求書が出る前に交渉して、いくらになるか金額を聞いてないのですか💦💦
値切るならお値段下げてくださいではなくて、見積もり○円でしたが○円にならないですか?みたいな感じでしていくと思うのですが😅💦
らんらん
工事が終わってからの請求書だったらもうお値下げは厳しいと思います💦
どれくらいの金額になるか提示があってそのあと金額を見直しする時に値切ったり調節してからの工事になるのではないのでしょうか??😱
-
しゅん
そうですよね😭
私が契約してから、できるのであれば2点追加できますか?とお願いしました。この2点はかなり金額いくので値切りたいところなのですが、契約後に見積もりは出てないのでやはり値切りは厳しいですよね😭- 10月18日
退会ユーザー
口頭で追加お願いしますーのものだと値切りがもう難しいかと思いますよ😓
その時点でいくらくらいですかねー?って確認して相談するとかならわかりますが、、、
-
しゅん
そうですよね😣やらかしました😭最後まで打ち合わせして値切るべきでした😫諦めます…
- 10月18日
しゅん
打ち合わせの段階でやりたいこと全て見積もりに出してもらって、予算と優先順位で今回やる事を決めました。最終の見積もりが出てから値切って、契約したのですが、着工する前に、追加でこれもできますか?と2点お願いしました。
追加工事という形でやらせていただきますね〜って感じで、着工しました。
やはり見積もりの時点で値切りが普通で、その後の追加工事分は値切り出来ないって考えた方が良さそうですね😭