赤ちゃんを起こす上の子に困っています。寝ている時に触られてイライラしています。物理的に届かないようにする方法はありますか?
赤ちゃんを起こす上の子に困っています。
悪気はなさそうですが、1日に何度も起こします😅 優しいお姉ちゃんでいじわるとかではなく、触りたい欲を抑えられないという感じです。
赤ちゃんが寝てる時は触らないでね!と何度も伝えていますが、2歳児にはなかなか通用せず。。。
あまりにも何回も何回も触って起こすので、だんだんイライラしてきてしまって💦すぐ寝る赤ちゃんではないのでそのたびに寝かしつけるのもしんどいです😅
やはりベビーベッドなど物理的に届かないようにするしかないんですかね😭
- mama(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもまったく同じです!
寝てる時ばっかり触ってちょっかい出してました😭
ベビーベッドに寝かせるようにしました🥲
でもベビーベッドで寝かせると起きてしまいまだまだ試行錯誤してます😭
はじめてのママリ🔰
うちもです😔わざと起こす時は、2歳児相手に本気でキレてしまうことがしょっちゅうで情けないです。
ベビーゲートの向こう側に寝かせたりしてました!あとはずっと抱っこしてたり…
-
mama
何回注意しても全然聞いてくれないですよね😂私もよく怒ってます💦
抱っこも一つの手段ですね、、、ありがとうございます❗️- 10月18日
オムハンバーグ
わかりまーーーーす!
3歳でもやります😑
物理的に起こさせない...が結論です。
ベビーベッドやサークル、別室、おんぶ、とにかく上の子から目の付かないとこに寝せる...感じです😅
-
mama
やっぱり3歳でもやっちゃうんですねーー!😭
色々試してみます❗️ありがとうございます😭- 10月18日
mama
ベビーベッドで赤ちゃんが起きてしまうこともありますもんね...今はないのでレンタルするか悩みます😭!