※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せせりはじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳4ヶ月ご飯のメニューが全く分からず、、、おにぎりやお魚納豆ばか…

一歳4ヶ月ご飯のメニューが全く分からず、、、おにぎりやお魚納豆ばかりで心配です、、、
生野菜(サラダなど)だしてますか?まだ前歯しかはえてなくて中々お肉などもあげれません
よろしくお願いします!

コメント

黒猫

その頃うちの子のご飯は納豆ご飯、野菜たっぷりスープがメインでした😂お肉もお魚も食べさせたらベーしてたので…お米、野菜、納豆である程度の栄養素は取れてると思うので大丈夫かと!生野菜より野菜多めのスープの方がいいかと!

• せせりはじめてのママリ🔰

ありがとうございます!レパートリーに悩み、、、
    毎日同じもので罪悪感で苦しかったので、励みになります!

一緒に食事できるようになるまで少しづつ増やしていってみます!😢

• 10月18日
  • 黒猫

黒猫

基本的な栄養取れてれば問題ないですよ😂大人みたいにメニューなんて気にしてないだろうし…2人目レトルト食べないし、お肉食べないしでわたしも大丈夫かなー?って思いましたがうちの母に炭水化物もタンパク質も野菜も取れてるし大丈夫!って言われました😂
    今ではお肉も食べれます!

• 10月19日
ままり⭐︎

基本大人と一緒です🙋‍♀️
レタスサラダ もめちゃくちゃ好きでよく食べてます🙋‍♀️
鍋にして鳥つくねとかどうですか🧐?
歯は生えてなくても歯茎で案外器用に食べますよ☺️いとこがほんとに歯が生えるの遅かったんですが器用に食べてました🙋‍♀️
少し硬めのものをあげた方が歯茎の刺激になっていいと思います☺️

• せせりはじめてのママリ🔰

なるほどです!とても分かりやすくありがとうございます!早速明日買い物に行くのが楽しみになりました!励みになります!

• 10月18日