2歳半の娘の習い事について悩んでいます。幼稚園前の1年半を有意義に過ごしたい。キッズアカデミーと体操教室を検討中。幼児教室は学年ごとの違いに悩んでいます。
習い事についてのご相談です。
4月生まれの2歳半の娘。
再来年の4月(もうほぼ4歳になる)から幼稚園の予定で、あと1年半自宅保育です。
この1年半をどう過ごそうかと悩み、習い事を考え中です。
キッズアカデミーか、どんちゃか幼児教室を検討しているのですが、
どんちゃか幼児教室だと、学年ごとに分けられている「すくすくコース」が少し物足りないかな?と感じています。娘が4月生まれのため、言葉や運動能力など、今の段階では他の月齢の子と比べて成長が早いためです。(←自慢とかではなく、本当に悩んでいます)
でも幼稚園に入ると、同じ学年の子達とみんなで過ごしてくことになるので、今からその雰囲気に慣れておくのも大事かなと思ったり。。
キッズアカデミーは、お月謝が高いことがネックになり悩んでいます💦
あとは先日体験で行った、体操教室をすごく喜んで楽しそうにしていて、体操教室もいいなぁと思っています。
なんだかごちゃごちゃ書いてしまってすみません。悩みすぎて、こちらでご相談させていただきました。
なにか少しでもアドバイスを頂けたらありがたいです。
- みー(1歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
newmoon
コロナがありタイミングを失っていましたが、3歳になってから体操教室行かせています😊🌟
自宅保育期間が長いからこそ、家ではなかなかできない思いっきり身体を動かす時間があるのはいいことだなぁと思っています🙆♀️
退会ユーザー
1番上が同じく4月生まれでした😊
3歳から半年でしたが、体操教室行ってましたよー
2番目は2歳半からスイミング通ってます。
来年入園ですが、半年暇なのでピアノやるか、何かやらせたいと検討中。
我が家勉強はとりあえず今は良くて、体動かして欲しいので。
ほんと入園まで長かったです😱
今はコロナもあってなかなかお出かけも気を使いますよね😭
-
みー
返信ありがとうございます😊詳しく教えてくださってありがとうございます❣2番目のお子さんは体操教室ではなくて、水泳にしたのはなにか理由ありますか??
- 10月17日
-
退会ユーザー
2番目は上の子のスイミング見学で待ってることができなくて😂
回数決まってるので、貴重な一時保育をそこで使うのも嫌で、1人で入れる2歳半からすぐ入れました😂
2人が同じ時間なので送迎が楽です❤️- 10月18日
じゅん
娘さんにあって、楽しそうなのがいいと思うので、3択だったたら、キッズアカデミーか、体操教室ですかね💡
と言いながら、親の意向で幼児教室と英語しか体験行ってませんが😂笑
他の子となれさせたいなら、どの習い事選んでも正解だと思いますし、一時保育とかもありかなと思います✨
みー
返信ありがとうございます😊体操教室いいですよね!!一時保育なども活用されたりしていますか??母子分離をほとんどしたことがなく、祖父母も遠方のため、本当に誰にも預けたことがありません💦
newmoon
うちも実家義実家遠方なのですが、一時保育はコロナ前からたまーに利用していましたよ😊コロナが流行り出してから随分長いこと利用していませんでしたが、娘が3歳になり私もしんどくなってきたので、ここ数ヶ月また一時保育も利用しています🌟
体操教室は2時間半の完全預かり型なので、週1でその時間があるだけでかなり心のゆとりができました❗️