一度哺乳瓶拒否になっても、哺乳瓶変えたり、あの手この手でまた哺乳瓶飲むようになったよ!という方いますか?
一度哺乳瓶拒否になっても、哺乳瓶変えたり、あの手この手でまた哺乳瓶飲むようになったよ!という方いますか?
- たむきち(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

莉乃莉沙ママ
うちわ生後1ヶ月経たないうちに
完ミになり生後3ヶ月過ぎになってから
何故かいつも使ってる哺乳瓶を嫌がってしまい...
哺乳瓶の角度変えても
乳首変えても哺乳瓶を新しいのにしても
とにかく何してもダメで.....
それで体制変えてないや!
って思い体制変えて
抱っこでわなく寝っ転がらして
飲ませるようにしたら飲むようにしました!

ことちゃんママ
毎日寝る前に一回だけミルクにしてました。
うちの子はもう直ぐ4ヶ月になるんですけど、3ヶ月の時から急に哺乳瓶拒否になり乳首変えたり搾乳したものをあげたりしてもずっと拒否でしたが、今日ずーと哺乳瓶を咥えさせてました。もう放置気味に旦那さんとペチャクチャ話してると飲んでくれました。笑
めちゃくちゃ嬉しいです。笑
哺乳瓶が使えないと困ることが多いのでよかったですれ
-
たむきち
哺乳瓶使えないと困りますよね!
これを機にこれからも飲んでくれるといいですね!私も根気よく頑張ります(^ ^)ありがとうございます- 10月8日

みるくてぃ
哺乳瓶の乳首のサイズをSからMに変えたらぐびぐび飲みました
-
たむきち
サイズが原因だったんですね(^ ^)うちも試したのですが、ダメでしたー(T ^ T)ありがとうございます!
- 10月8日

Rei.I
夜寝る前だけミルクをあげてましたが、3ヶ月から突然哺乳瓶拒否(。•́ωก̀。)…グスン
サイズ変えたり、形違う乳首にしても嫌がり大泣きでした。
諦めついましたが、離乳食を5ヶ月から始めたので試しにミルクを与えたら飲みました!
歯が生える前に完ミへ切替できました。
-
たむきち
一度哺乳瓶拒否された後は完母で頑張ったのですか?その後歯が生える前に完ミにできたんですね!いいなぁー(>_<)
なるほど一度諦めるにしても、なかなか母乳が出ず。。とにかく今できる今年て母乳で食いつなぎます!ありがとうございます!- 10月8日

緑茶🍵GreenSmoothy
ベッタの哺乳瓶を使用してましたが、1ヶ月で拒否されてから母乳相談室に変えたところ、飲んでくれました。
これもしばらくすると拒否されたので、乳首だけ母乳実感に変えました。
そうこうしてるうちに、マグマグを手に持って飲むようになり、そしたら何でも飲むようになりました。
-
たむきち
マグマグを見手に持つ頃にはなんでも飲むようになりました?それを聞いて少し安心しました。完ミよりの混合で哺乳瓶受け付けてくれないと本当に困ります。回答ありがとうございます(^ ^)
- 10月8日
たむきち
へー!すごい!また飲むようになってよかったですね!!完ミだと哺乳瓶拒否されると本当に焦りますよね、、
今も寝転がりながら飲んでます?
莉乃莉沙ママ
母乳も出なくなっちゃったので
すごい焦りました(っ◞‸◟c)💔💔
今じゃ抱っこで飲むのを嫌がるので
重いし寝っ転がらせながら飲ませてますよ!
そしたら寝てくれますし一石二鳥!
って思っちゃってます!笑
たむきち
すごい!むせちゃうかと思ってやったことなかったのですが、これはやってみたいとおもいます!
私もほぼ完ミよりの混合なのんで今本当につんでます!頑張ります!
莉乃莉沙ママ
あ!頭わ少し高くしないと
詰まっちゃう可能性もあるので
枕とかで高くしてあげてくださいね😊✨
お互い育児頑張りましょうね!
たむきち
藁にも凄る思いです!頑張りましょう!