
フードプロセッサーで肉をひき肉にする理由は何でしょうか。市販のひき肉とは違うのでしょうか。
お肉の塊からフードプロセッサーでひき肉を作る理由ってなんですか??フードプロセッサーの購入を検討していますが、よく塊肉からひき肉も簡単に!と見かけます!買ったひき肉とはまた違うのですか??
- るな

退会ユーザー
切った段階でお肉の旨味が逃げていくのですが、自家製だとそれが防げて常にフレッシュな挽肉を食べれるからかなーと思います😊
あと挽き具合も自分で決められるのもいいんだと思います✨

退会ユーザー
買うよりは安くすむって感じです♫
ただ鶏肉の皮は切れないので外してかけないとです💦
脂身の少ない肉を選んでヘルシーにもできるのはメリットかもです。

はじめてのママリ🔰
まだ出てない意見としては、、
私は先日どうしてもひき肉で作りたい料理があったけど、塊肉しかなくて、泣く泣く包丁で刻んで叩いてひき肉にしたので、、、
『うわー、今日ハンバーグにしたかったのにー😱』みたいな時には有り難い存在だろうな、と思います☺️
コメント