※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが産まれたら、2階と1階の寝室を分けるか悩んでいます。上の子が夜泣きすることが多く、どうしたらいいかアドバイスを求めています。

2人目が産まれたら寝室はしばらく分けたほうがいいか、はじめから一緒がいいかで悩んでいます💦
戸建て住みで2階が寝室、一階がリビングで、ベビーベッドは一階のリビングに設置しました。
いままではダブルベッドとシングルベッドをくっつけて3人で寝ていましたが赤ちゃんが産まれてすぐ2階でみんなで寝るか、しばらくは一階と2階で分けた方がいいか悩んでいます💦
最近上の子が何回か寝ぼけて?なのか泣き叫ぶことが一晩で何回かあります。だいたい深夜から明け方に多い気がしています。
2人目ができてからの寝室みなさんどうされましたか?アドバイスお願い致します😭

コメント

♡a..3kids♡

私はですが、夜泣きとかで旦那と上の子が起きるかなぁと思って2.3ヶ月は別で寝てました🤣
こっちも別の方が気遣わなくて済んだので😁

ミッフィー

うちは2ヶ月ほど別れて寝てました!
寝室に旦那と上の子、リビングに私と下の子で😊
でも上の子が私と寝たいって言うことも多くて、リビングで3人で寝ることもありました(笑)

サボテン

産まれる前は1階で息子、旦那と寝ていました!(2階にセミベットがあり、正産期前は旦那が上で1人で寝てました)
産後は私と下の子が2階(ベビーベッド)、1階で旦那と上の子で寝ています!

もし下の子の泣き声で、上の子が起きてグズグズした場合、私しか対応が出来ない気がしたので、別々にする事にしました!
生後1ヶ月までは混合だったので、ミルクや熱湯を寝る前に2階へ持って行ってました!

今は、寝てしまえば朝方に授乳1回するだけなので、下で一緒に寝てもいいかなと思いますが、その時間に上の子が起きた時に、もうご飯って言いそうな気がするので、完全に夜間授乳がなくなるまでは別にしようかなと考えてます😌

長々と失礼しました😂

うちももうすぐ出産で全く同じ感じです😊しばらくは私と赤ちゃんで一階で寝ようと思ってます。
旦那が週一で夜勤があるのでその時は3人で寝ることになりますが😅

(๑・̑◡・̑๑)

主人が帰り遅いので一緒に寝ざるをえなかったです。

なので初めから一緒です。
でも泣き声で起きたことはないですね!
今は二人とも寝相が悪いので足が顔に当たって起きるとかはたまにあります(笑)

えるさちゃん🍊

生まれてから少ししてから旦那がうるさいってゆーので旦那とは部屋別にしました🙌
上の子とは一緒に寝てましたがたまに起きてましたが慣れていきますよ😊

ははぐま

退院してから上の子と夫も皆で一緒に寝てます。
初めのうちは上の子が泣き声を気にしてましたが、すぐに慣れました😃