※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

24度の部屋で寝ている3ヶ月の赤ちゃん、寝るときは暖かいが起きているときは手足が冷たい。長袖が必要でしょうか?他の方は何度で長袖を着せていますか?

茨城に住んでいます!室温が24度で、エアコン付いていない何もしていないお部屋です!
3ヶ月の息子はまだ半袖を着ているのですが、もうそろそろ長袖にしたほうがいいでしょうか🥲?寝てる時は暖かいけど、起きてる時は手足冷たいです💦
夫に相談しても、赤ちゃんは体温高いからまだ半袖で大丈夫。と言われました💦

皆さんお部屋の温度何度くらいで長袖着させてますか???

コメント

コスタ🛳

同じく茨城住みです😊
24℃なら肌着+長袖長ズボンにします!
明日の朝かなり冷え込むみたいなので、息子達は↑+毛布かけて寝かせました!

• ここあ

ここあ

わ☺️なんだか嬉しいです☺️♥
    やっぱり24度なら長袖がいいですよね😭💦!夜中の授乳で起きた時も薄ら寒くて、本当にまだ半袖でいいの???と思っていたので🥺
    今夜から長袖着させて、暖かい掛け物もしてあげようと思います😭♥
    ありがとうございます😭♥

• 10月17日
はじめてのママリ

今日寒くないですか?💦流石に今日は長袖です😥
でもまだ寝返り前ですよね?
半袖肌着に薄いロンパースとかがいいかなと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

薄い長袖ロンパースでした💦

• 10月17日
  • ここあ

ここあ

今日とっても寒いですよね😵!
    流石に大人も長袖着てるし、息子も長袖着させようと思います🥺!!ありがとうございます😭♥

• 10月17日