※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
その他の疑問

友人から我が子にどうぞと貰った缶ジュースの賞味期限が切れてました。…

友人から我が子にどうぞと貰った缶ジュースの賞味期限が切れてました。
1本はその場で子供がすぐに飲んでしまい、いつまでだったのかわからないのですが
本日飲もうとふと裏面を見たら
あとの2本が2020年と2019年までのものでした。
おそらく子供が当日飲んでた物も切れてたと思います。

処分するのは確定なのですが、
この場合、みなさんなら友人には伝えますか?💧
伝える場合なんて伝えます?
よく差し入れをくれるので今後も期限切れを貰ってその場でまた子供がアベてしまっても困るので注意喚起として伝えるべきか、
そのまま言わず捨てるかどうしたらよいか迷ってます💧

コメント

るんるん

すごく仲良ければ伝えますが、そうでなければ伝えません。
何でも言える仲なら伝えても良いと思います。

ママリ

私なら伝えないです🥲
たまたまだと思うので💦

すごく日持ちのするものって、賞味期限の確認を怠ってしまいますよね💦

うどん

今回は言わないです
ただ次もなにかいただく時はその場で賞味期限確認してから子供にあげます

あづ

わざとではないと思うし、飲んでしまったものはどうしようもないので伝えないです😅

まめ

缶ジュースって結構賞味期限長めに設定されているものが多いのにそれが切れてたって結構長いこと放置されてたものですよね🤔

悪気があるわけじゃないと思うので私も今回は言わないかもですが、
そーゆうところがズボラな人はたぶんまた賞味期限切れたの持ってくる気がします😭💦

m

今回は言わないとしても2019年って💦
少なくても2年以上前からあったものをくれたことにちょっと引いちゃいます(笑)