※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

子供が側にいるのに、自分の観たいTVばかり観たりスマホばかりいじって…

子供が側にいるのに、自分の観たいTVばかり観たりスマホばかりいじってる旦那、どう思いますか😑?
しかも子供が騒いでると、聞こえないと言って怒ったりします‥

コメント

®️®️

私も子どもがいても自分が見たいもの見たりスマホいじったりしてます。
聞こえなければ叱ることもあります。

他の場面でやってれば気にならないかなと思いますが、他の場面でもやらずに自分のことばっかりだから気になるって感じですかね??

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます。
    私の手が塞がってる時はお世話してくれますが、それ以外では自分の事ばかりでほぼ子供と遊ばないから余計気になるんだと思います😓
    私もずっと子供といると、たまに同じ空間にいてもスマホいじったり好きな事しちゃうんですけど、旦那は基本それなので‥

• 10月17日
  • ®️®️

®️®️

私も基本それですよ(笑)
    私は私、娘は娘の時間を毎日過ごしてます(笑)

けど、子どもといる時間がただでさえ短い旦那が基本それだと、たしかにあまり気分良くないかも…

• 10月17日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね!娘さん、一人で遊べて凄いです👏🏻
    うちは私に対しては構って!みたいな感じなので💧
    そうなんです。午後は必ず昼寝しますし‥
    ®️®️さんの旦那様は子供と遊んでくれますか?

• 10月17日
  • ®️®️

®️®️

うちは旦那もあまり一緒に遊んだりって感じではないですね(笑)
    天気が良くて買い物などの予定もなければ、公園行ったりはしてくれます!

娘は旦那がゲームをしてるのを見るのが好きなので、旦那がゲームやりながら、娘はゲームを見たり合間に好きな遊びをしたり…って基本はしてます!

• 10月17日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね!
    公園行ってくれるのは良いですね🙌🏻
    我が家は公園も私で、たまに旦那がついてくる感じです😅

そうなんですね😳TVゲームですか?娘さんも大人しく見てられて凄いです😳

• 10月17日
  • ®️®️

®️®️

テレビで、Switchやってます!
    エイペックスです!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

とても気になります。
携帯片手間に子どもと遊ぶので、とても危ないですが、言うと喧嘩になるのでムカつきます🥲

• ゆき

ゆき

やっぱり気になりますよね💦私もスマホいじってしまう事は多いですが、旦那は基本それなのでムカつきます💢
    うちも言うとキレるので言えません‥

• 10月17日
めいりーマ

それで喧嘩になります!
今日もそうでしたがグッと堪えて言いませんでした。自分だけスマホみてそっぽ向いてます😇子供と遊ぶ時もちょっとの隙でスマホ、どんな時でも大事な存在です!
言葉悪いですが死ねって思う時あります🥺

• ゆき

ゆき

ママさんもお疲れ様です🙇🏻‍♀️うちもいつもそうです‥必ずTVかスマホなので、ちょっとは子供と真剣に向き合えって思います。
    そして私も死ねって思う時多いです😂

• 10月17日
  • めいりーマ

めいりーマ

本当旦那が使えない奥様方はお疲れ様ですですよね🥺
    なぜに1時間だけでも真剣に遊べないんですかね😹
    そしてそして自分だけかと思っていましたが、◯ね!と思う方がいてなんだかホッとしました😰

• 10月17日
  • ゆき

ゆき

本当ですよね😓ママさんも毎日お疲れ様です😭
    全然遊んでもらえなくて子供も可哀想ですよね😢こっちは家事もあるのに‥
    結果、自分が家事も子供と遊ぶのもやってキャパオーバーになってます‥
    こんな旦那、死ね!って思っちゃいますよ😂同じように思う方がいて、同じく安心します💦

• 10月18日
へこ

うちの旦那も同じく、自分が観たいテレビ観てます。
最近は、子供も一緒になってみてます😓というのも、子供がおもちゃなど出して遊んでると、テレビが聞こえないから怒られる、する事ないから子供もテレビ観る…みたいな感じです。こんな父親どうなのと思ってます💦

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    共感して下さって嬉しいです💦へこさんの旦那さんも同じような感じなんですね😱
    子供はうるさくて当たり前だし、子供がいる時に好きなTVなんて観れる訳ないだろっていつも思います‥
    私、これ+色々な事の積み重なりで度々離婚考えます💦

• 10月18日