ペットを室内で飼っている方へ。妊娠中で犬が危なっかしいのでベビーベッドを検討中。購入かレンタルか悩んでいます。お勧めのベッドや経験を教えてください。
ペットを室内で飼っているかたに質問です。
ベビーベッドを使っていますか??
現在妊娠中で、ミニピン(といってもだいぶ大きいです)を飼っており、普段から人をのぼったり、飛び越えたりと結構危ないのでベビーベッドの購入を検討しております。
長く使わないという意見も見るのでレンタルも視野に入れておりますが、犬が噛んでしまい壊してしまったらと思うと購入のが安いのかな?と。。
使っている方はお勧めのベビーベッドも教えていただけると嬉しいです。
また、購入ではなくレンタルしたなど等もあれば教えてください。よろしくお願いします🙇♀️
- えま
はじめてのママリ🔰
ゴールデンがいるので、ベビーベッドを置いて基本的にそこで寝かしていました!
寝室は3ヶ月ほどで使わなくなりましたが、リビングはなにかと便利だったので一歳までは使っていましたよ!
ちーず
里帰りした実家では犬、自宅では猫がいましたが
1人目の時はベッドは使わず、布団かハイローチェアに寝かせてました!
2人目の時にベッドを買いましたが、なかなか綺麗な中古で3000円くらいでした^ ^!
そんなに長く使いませんでした。
中古でも綺麗なものもあるので安く済ませたいならオススメです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ベッド使ってました!
下に荷物も置けるし、意外と便利でしたよ😊
兄弟を考えていて、置き場に困らないようであれば購入した方が良い気がします!
-
えま
ありがとうございます♡
もう上の子がいるので、今の子で最後かなと思っているところです😭が、ペットの抜け毛も多いので衛生的にも考えて購入のほうで検討しているところです💦
木製タイプを購入されましたか??- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
たまたま新品で頂く機会があったので、メーカー等は詳しく分からないのですが、木製のタイプです!
ずり這いや、動くようになってからはベビーサークルを置いて、その中に煎餅布団を置いてましたよ😊- 10月17日
コメント