
キーマカレーの人参が固く、子どもが食べにくいです。作った後に柔らかくする方法はありますか。
キーマカレーを作ったんですが、人参が固くて子どもが食べにくそうです💦
作ってしまった後に、柔らかくする方法ありますか🥺?
- ママリ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

だらり
フタをして弱火で蒸し焼き。
もしくは、レンチンかなぁ。

はじめてのママリ🔰
美味しくなくなるかもしれないですが、水分足し水気がてなくなるまで煮直すと柔らかくなるかもです!
-
ママリ
ありがとうございます!
水分足した方が良さそうですね☺️‼️- 10月17日

はじめてのママリ🔰
冷凍してあたためると、細胞が破壊されて柔らかくなるような気がします。
-
ママリ
ありがとうございます!
冷凍する予定だったので、やってみます😊🙌- 10月17日
ママリ
弱火で蒸し焼きは試みたんですが、あまり柔らかくならず…
レンチンやってみます😊