※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

キーマカレーを作ったんですが、人参が固くて子どもが食べにくそうです💦…

キーマカレーを作ったんですが、人参が固くて子どもが食べにくそうです💦

作ってしまった後に、柔らかくする方法ありますか🥺?

コメント

だらり

フタをして弱火で蒸し焼き。
もしくは、レンチンかなぁ。

  • ママリ

    ママリ

    弱火で蒸し焼きは試みたんですが、あまり柔らかくならず…
    レンチンやってみます😊

    • 10月17日
はじめてのママリ🔰

美味しくなくなるかもしれないですが、水分足し水気がてなくなるまで煮直すと柔らかくなるかもです!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    水分足した方が良さそうですね☺️‼️

    • 10月17日
はじめてのママリ🔰

冷凍してあたためると、細胞が破壊されて柔らかくなるような気がします。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    冷凍する予定だったので、やってみます😊🙌

    • 10月17日