退会ユーザー
ママがしてみても手でちぎりますか?ままごとはこうやって遊ばなきゃだめ!ってものはなく、その子なりの遊び方でもいいと思います😊💕
ちなみに息子は包丁ではなく、プラレールのパーツで切ろうとしたり、ミニカーとか鳥のぬいぐるみをフライパンにいれて調理してます😂
上の娘も同じ頃はちょまてい!って感じの遊び方法ばかりでしたが、3歳くらいからきちんと包丁で切るようになりました😊
まま
何となく料理番組かけてたら見てたみたいでやるようになりましたよ(笑)
退会ユーザー
ママがしてみても手でちぎりますか?ままごとはこうやって遊ばなきゃだめ!ってものはなく、その子なりの遊び方でもいいと思います😊💕
ちなみに息子は包丁ではなく、プラレールのパーツで切ろうとしたり、ミニカーとか鳥のぬいぐるみをフライパンにいれて調理してます😂
上の娘も同じ頃はちょまてい!って感じの遊び方法ばかりでしたが、3歳くらいからきちんと包丁で切るようになりました😊
まま
何となく料理番組かけてたら見てたみたいでやるようになりましたよ(笑)
「ままごと」に関する質問
もうすぐ2歳3ヵ月です。 最近箸に興味を持ち始めおままごと遊びでも太鼓のバチを箸に見立てて遊んでいます。 まずは遊び間隔から練習しようと思っていますが、おすすめの練習箸教えてください!!!!!!
2歳10ヶ月で簡単な会話ができないとなると ASDなどの診断確定ですかね💦 3〜400語は言えて、 2〜3語文話しますが会話はほぼ出来ず、 ママどこ?今日何したの?何食べる?なども 応えられません。 これ何?誰?の応答は1歳8…
行政が管轄している児童館に、放課後毎日行かせています。 昨日児童館の先生に、無表情でわたしが叱責されました。迎えに行ったとき、「これは息子さんが同じ二年生の子と遊んでいてやったことです。キッチンの蛇口です🚰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント