※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼむ
子育て・グッズ

3歳の息子にはキルトパジャマ、2ヶ月の息子にはどんな格好が良いでしょうか?要相談。

寝る時の服装について。
埼玉在住です。
3歳の息子は昨日まではユニクロの普通の長袖パジャマを着せて寝かせていました。
今夜から気温がグッと下がるそうなのですが、普通の長袖パジャマのままか、キルトパジャマどちらが良いと思いますか?

また、2ヶ月の息子にはどんな格好で寝かせたら良いでしょうか?

この時期いつも寝るときの格好で迷います。。
アドバイスよろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

同じく埼玉ですが、3歳は普通の長袖のパジャマの予定です!
上の子の時に買ったキルトパジャマも一応ありますが、年間通してもほとんど使ってないです💦

• ぼむ

ぼむ

そうなんですね!去年は真冬の間はキルトパジャマ結構着せてたのですが、まださすがに早いですかね💦
    回答ありがとうございます😊

• 10月17日
ハンナ

関東在住です!
今夜は寒くなるみたいですね😣私も毎日何着せたらいいのか悩んでます💦
うちは上の子は普通の長袖パジャマ+腹巻きで今のところ寝かせようかと思ってます!
毛布をかける予定ですが大体いつも蹴飛ばして何もかかってないので、夜になってみて結構寒かったらスリーパー着せようかなと思ってます😃
下の子は小柄でまだカバーオール着れるので、肌着+長袖のカバーオール+スリーパーで寝かせようかなと思っています😊
2ヶ月のお子さんも、肌着+カバーオール+毛布orスリーパーとかでいいんじゃないですかね?😊

• ぼむ

ぼむ

うちも布団いつも蹴飛ばしてます😂昨日までは普通の長袖パジャマにスリーパーで寝かせてました!大人も今日から毛布出す予定なので毛布かけてみます!
    下の子もそんな感じで着せてみます😊ありがとうございます❤️

• 10月17日
るる

茨城です。
マンションだからなのか分からないのですが昨日まで半袖長ズボンで寝てました😂
今日は長袖にしようと思いますがキルトはまだまだ大丈夫かなぁと思ってます🤔
下の子は長袖肌着にズボン、綿のスリーパーにしようかなと思ってます。2ヶ月だったら半袖肌着に長袖カバーオール+スリーパーとかですかね🤔

• ぼむ

ぼむ

うちもちょっと前まで半袖長ズボンだったのですが、風邪をひいてしまって😂
    さすがにキルトはまだ早いですかね🤔💦
    下の子はそんな感じにしてみます😊ありがとうございます❤️

• 10月17日