生後10ヶ月半の女の子が哺乳瓶を嫌がり、ストローでミルクを飲むようになりました。しかし、飲むのに時間がかかり疲れるため、集中して飲んでくれる方法を知りたいです。
生後10ヶ月半の女の子を育てています。
同じくらいの月齢でストローを使ってミルクを飲んでいるお子様いらっしゃったら回答をお願いします。
2、3日前から哺乳瓶でのミルクを嫌がるようになりました。
ストローなら飲むのですが、遊びながらちょびちょび一口ずつ飲むのですごく時間がかかるし追いかけて私が疲れます。
お子様はストローを使ってミルクを飲む時、集中して飲んでくれますか?自分で持って飲んでくれますか?
どうやったらそのように上手に飲んでくれるのか、もしアドバイスなどありましたらお願いします。
- めだまやき(3歳11ヶ月)
コメント
S
完母でしたが、その頃卒乳して、
ストローマグでおやつにフォロミ飲ませてました💡
うちの子は100mlなら1~2分、200mlでも3~4分の一気飲みでした😅
用意してテーブルに置いたのを見つけると、走ってきて自分で持って飲んでました👍
お腹すいてないとかですかね💦
離乳食どのくらい食べてるかとか、ミルクのタイミングなど分からないですが、追いかけてまで飲ませなくてもいいのかなとも思います💦
めだまやき
返答ありがとうございます!
そうなのですね!!
お子様とっても飲むのお上手なのですね😄
羨ましい限りです!
きっと離乳食もたくさん食べられるのですね!
うちは離乳食一回160g程食べられますがそれ以降は口を閉ざします🥲
今まではその後のミルク120くらいは飲んでいたのですが何故か哺乳瓶だと嫌がります。
体重の増えが悪く水分不足と栄養不足が気になるので、やっぱり追いかけて飲ませないとです💔
ありがとうございました!