最近、口に物を入れてカミカミしていて、オエッとなることもあるようです。この行動をやめさせた方が良いでしょうか?
最近スタイやお包みなど口にくれてカミカミしてるっぽいんですが、やめさせたほうがいいですか?
今はオエッてなったりしないか側で見てます😥
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
オエッってなるのも勉強のうちなので好きにやらせてました😂💦
口に入れて何かを確かめる行為で低月齢なら皆するので側で見てなくても大丈夫です。
☺︎
喉に押し込むくらいじゃなければ全然させてました😊興味が湧いたものはとにかく口に入れて舐めたり噛んだりしますよ😂未だにします☺️やめさせる必要ないです👏🏻⭐️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😳これからもっといろんなもの口にいれるようになるんですね😂
教えていただきありがとうございます✨- 10月17日
ママリ
息子も突っ込みすぎてオエオエ言ってますよ、今でも笑
ご飯食べてて口の周りについてるのを指で口に突っ込もうとするんですが突っ込みすぎてオエオエとか笑
4ヶ月頃なんてスタイでちゅっちゅしてやりすぎてオエッてなったりしてました笑
-
はじめてのママリ
小さい子供にオエオエは必然なんですね😳
最初指しゃぶるのにスタイがくっついてきちゃってると思ってたんですが、スタイを食べるのが目的だったんですね😂笑- 10月17日
はじめてのママリ
ずっとオエオエ言ってて、たまに吐き戻すのでちょっと怖いです😂
そうですよね!ありがとうございます♪夢中なうちに家事やっちゃいます✊🏻