※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

寒くなるので、室内では暖かい服を着せると良いです。外出時は防寒対策をして、お散歩も楽しんでください。室温は23〜25度ほどです。

室内、外出時の服装についてご意見ください!

今日から一気に冷え込むとのことで、服装を迷っています。
退院してから今まで短肌着+コンビ肌着で過ごしています。ただ寝ている時に布団をよく蹴飛ばしていて手足の冷えも気になっています💦当の本人👶🏻は快適そうに過ごしているので特に気にしてはいないのですが、、💦
これからの時期、または寒くなってくる時、おうちではどのような服装で過ごされますか??

お散歩も少しずつしていきたいので、外出時の服装についても教えてください🙇‍♀️

ちなみに室温は23〜25度ほどです🌱

コメント

はじめてのママリ🔰 

愛知で10月に1番上の子を産みました。
生後2ヶ月半まで(正月)愛知にいたのですが、室内は温度調整するのでコンビ肌着と短肌着を重ね着させてるだけでした。

外に出る時は、タンクトップ肌着にロンパース着せ、おくるみなどで調整してましたね。

手足が冷えてるのはデフォだと思ってて大丈夫かと!

• のん

のん

ありがとうございます😊

• 10月18日