※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胚盤胞を2個移植された方いらっしゃいますか?お話しをお聞きしたいです🙇‍♀️

胚盤胞を2個移植された方いらっしゃいますか?
お話しをお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

佐藤

移植4回目2個移植(5AA.4AA)→陰性
移植5回目2個移植(4AA.4AB)→双子
でした☺️
移植1〜3回陰性だったため着床障害や不育症の検査をしてから2個移植に臨みました。多胎リスクの説明を受けた上です。
ホルモン補充周期と自然周期それぞれ試したり
いろいろなサプリや投薬をして母体の改善を試みたり
妊娠につながったのが卵の質の問題だったのか母体の問題だったのかははっきりはわかりませんが…

わたしも採卵2回しましたが貯卵がないと移植も悩みますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植を何度かしてからの2個戻しだったのですね🤔
    私は採卵数が見込めず受精卵を複数貯めるのが大変で、最初から2個戻しを希望したいと思っています🥺
    戻してダメならさっさと採卵をやり直してって覚悟です😅

来年度から保険適応になると助成金がなくなるみたいで、3月末までに妊娠判定が出るスケジュールで移植と採卵をしないと現在の助成金制度の恩恵が受けられなくなるという事情もあります💦

どうしたら出産にたどり着けるか…出産できるまで答えが見つからないですよね😥

ご経験談、とても参考になりました❗️
    ありがとうございました😊

• 10月17日