※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asako
子育て・グッズ

船橋市、津田沼の中野木小学校について評判を知っている方いますか?お知恵を拝借できますか?

船橋市、津田沼の中野木小学校について
評判などご存知の方いらっしゃったら
教えていただけませんか?

よろしくお願いします。

コメント

バナジウム

マンモス校の為、クラスが多いみたいです。だから万が一合わない生徒がいてもクラス替えでどうにかなったり、何か新しい事をするときのモデル校になりがちらしいです。

場所柄親が教育に力を入れる人が多く(実家が中野木というよりはよそからきた人が多い)中学受験を希望していたり頭は良さそうな子が多いとも聞きました。

今通わせている方から聞いたのですがけっこういいみたいですよ(^^)

• asako

asako

大きな小学校なんですね。
    うちも県外からたまたまこちらの校区に越してきたばかりなのですが、子どもたちが通うことになる学校なので気になりました。
    評判悪くないようで安心しました!ありがとうございました(^-^)

• 10月17日
  • バナジウム

バナジウム

私は失礼ながら駅ちょっと遠いからヤンキーとか多いのかなと思ってましたが大違いのようですね。
    教育熱心な家とそうでない家と二極化しているみたいですよ。

• 10月17日
  • asako

asako

私は越してきたところでまだこの辺りのこと渋滞するなー程度にしか知らないんですけど、駅の南側に比べて街や道が昔ながらですよね。
    やっぱり規模が大きいと人の種類も色んな人がいそうですね。
    最初にコメントいただいたように合わないお友達がいてもクラス替えで何とかなるとか気が楽です。
    子どものことについては心配ばかりで(^_^;)

• 10月17日