※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニぺる
お金・保険

生活費が足りない時の対処法やプロミスレディースについて相談中です。誰か借りた経験ありますか?話せずに悩んでいます。

女性の方で仕事、子育てをしている方で生活費が足りなかった時はどうしてましたか?
今、生活費が足りずプロミスレディースに力を借りようとしています。あと、3万円が足りなくて…借りた事がある方いますか?
誰にも言えなくてここで質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

プロミス等に借りるのではなく、
親には頼めないですか😭?
利子がついて、悪循環になると思います

• ミニぺる

ミニぺる

親には今月は無理と言われました。

• 10月16日

クレジットカード払いにしてなんとか乗り切ってました💦

クレジットカードは難しいですか?

• ミニぺる

ミニぺる

クレジットカード?

• 10月16日

退会ユーザー

クレジットカードです!
    楽天カードとか聞いたことありますか☺️?

手元にお金がない状態でも買い物することができて、後日口座から引き落とされます。
    一時的に支払いを遅らすことができるので、生活費が足りない時にお世話になってました😖

• 10月16日
  • ミニぺる

ミニぺる

名前は聞いた事があります!
    そのカードをもらうにはどうすればいいですか?

• 10月16日

退会ユーザー

サイトから申し込むのですが、発行までに審査などがあり日数がかかります。
    手元にないなら難しいですね💦

旦那様に3万円払ってもらうことはできないのでしょうか😞?

• 10月16日
  • ミニぺる

ミニぺる

さっき、楽天カードを調べました。確かに発行まで日数がかかりますね💦そのカードが手元にあったら便利だなと思いました。
    力になって下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 10月16日

退会ユーザー

なるべくミニペるさんの負担が少ない方法で解決できるといいですね💦

• 10月16日
  • ミニぺる

ミニぺる

アドバイスありがとうございます🥺🥺

• 10月16日

クレカ払いにしてました

• ミニぺる

ミニぺる

クレカってなんですか?

• 10月16日

退会ユーザー

クレジットカードです!

• 10月16日
  • ミニぺる

ミニぺる

クレジットカード?

• 10月16日

退会ユーザー

支払いとかをお金足りない時はクレジットカードで支払いしてました。支払いは来月になるので

• 10月16日
  • ミニぺる

ミニぺる

クレジットカードってどんな物が有名?なんと言ったらいいのか分からないんですがクレジットカードを持った事がないのでよく分かりません( ̄▽ ̄;)ゴメンナサイ

• 10月16日

退会ユーザー

子供の児童手当のお金とかはないですか?

• 10月16日
  • ミニぺる

ミニぺる

それは旦那さんが管理しているので…。

• 10月16日

退会ユーザー

旦那さんには言えないんですか?1番いいのは旦那さんに言ってお金貰うことだと思います

• 10月16日
はじめてのママリ

自分の物とか売ったり死ぬ気で在宅内職とかするのはどうですか?

旦那が管理してるのにあなたがお金作る必要あるんですか?

ママリ

来月以降は間違いなく足りるのですか?
プラス、返済金も賄えます?
そうでないなら、今、旦那さんに相談すべきだと思います。
生活費ですよね?足りないなら児童手当から借りるのが一番です。

みんてぃ

クレジットカード知らないのは、お若いんでしょうか💦なんだかその状態でお金借りるのは怖いと感じます。お金借りると利息とられて、返済総額は借りた額より高くなるので、本当に最後の手段ですよ。

• みんてぃ

みんてぃ

独身時代貧乏だったので、他の支払いを遅らせる、クレカで乗り切るとかはやってました。

しかし、今月プロミスに借りるということは、来月はその分の支払いも増えるということです。子供の病気とかで働けない事態になったら、払えなくなりませんか?プロミスの支払いが遅れたらどうなるかは調べましたか?
    そこまで調べてから慎重に判断されることをお勧めします。
    「旦那さんが管理している」という言い方から、別居してたりしてるわけではないように見受けられましたが、頼れないのでしょうか…

例えば、水道料金は1ヶ月遅れたくらいでは止まりません。(命に関わるからです)
    そういう支払いをうまくやりくりすることも考えてみてください。

• 10月17日
2児のママ

プロミスもクレジットカードも同じなので、結局、カード支払い管理できずにクレカの支払いのためにプロミスで借りる未来が見えてしまうような。。😭
金利高いので、借りた額より多く返さなきゃいけなくなるので、旦那に怒られると思いますが相談するしかないのかなと思います🥺✨
カード払いとかプロミス延滞ついたら、ブラックなって金借りられなくなりますし、携帯も信用調査するのでショップで買えなくなりますよ💦

青りんご🍏

旦那さんがいるなら、旦那さんに相談してお金をもらうのが一番ですよ。

はじめてのママリ🔰

私が管理してるので足りなきゃ口座から貯金おろすだけです😅
生活費もらってやりくりしてる感じですかね?それなら旦那にお金下ろしてきてっていうのが一番だと思います🤔プロミスなんかで借りるのはやめた方がいいと思います