※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
妊娠・出産

妊活の末、陽性が出たが胎嚢未確認で不安。子宮外妊娠か、心拍確認できるか不安。生理予定日から2日経過、1週間後に受診予定。看護師で報告迷う。初妊娠で不安。

長い妊活の末、やっと陽性がでて喜びたいところですがまだ胎嚢も確認してないので不安ばかりです🥲
子宮外妊娠じゃないかな、、ちゃんと子宮にいてくれてるかな、、心拍確認できるかなとか考えすぎて不安で不安で。
まだ生理予定日から2日経過してるくらいなのでまずは1週間後に受診予定です。職場への報告も迷いますが、看護師なので重たい患者さんを車椅子にうつしたり、お風呂に入れたりもあるので早めに言おうと思います。
初めての妊娠で不安しかないです。先輩方、なにか力になるお言葉下さい!!笑

コメント

妊娠おめでとうございます😍
早く病院行きたいですね!
力仕事をするなり心拍が確認できたら直ぐに職場に言うといいかもです!
私がそうでした力仕事の職場だったので😅
不安とドキドキだらけだと思いますが赤ちゃんを信じて頑張りましょうね😁
赤ちゃんもきっと、みぃこさんを選んで来たと思うので(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎

• いちご🍓

いちご🍓

ありがとうございます🥰力仕事だと不安ですよね💦どのくらい力入れていいのかとか色々考えてしまいます😅
    赤ちゃんを信じる!確かにそうですね!私を選んできてくれたなんて泣けてきます😭❤️

• 10月16日
shi

ご懐妊おめでとうございます👏💕
そして看護師さん毎日おつかれさまです!

私は1人目妊娠中、毎日ラッシュの新宿駅を人混みをかきわけて忍者ばりの俊敏さで猛ダッシュしていましたが無事に生まれてもう2歳になりました😂
「ちゃんとお腹にしがみついとけよ〜!」と赤ちゃんに念を送りながらダッシュしてました…
いま考えれば恐ろしいことしてましたが、生まれる時は何が何でも生まれてくれます!

赤ちゃんを信じて今はその不安な気持ちも大切にしつつ、ゆっくり過ごされてくださいね😊🤝

• いちご🍓

いちご🍓

ありがとうございます😊

すごいですね🤣それでも元気に生まれてくるんだから多少は問題ないんでしょうね!笑
    私もちゃんとここにいてね〜って話しかけてます☺️
    赤ちゃん信じて待ちます💕

• 10月16日
3kids

同じ状況です!
不妊治療の末に金曜に検査薬やって陽性
1週間後受診します☺️

お互い正常な妊娠だと良いですね😖
信じましょう❤️

• いちご🍓

いちご🍓

全く同じです!
    私も金曜に陽性確認しました🥰笑
    楽しみな反面不安もあります💦信じて待つのみですね💕

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます✨

きっと長い間みぃこさんが頑張ってくれたから、おなかの子もみぃこさんを選んできてくれたんでしょうね😭

私は心拍確認前にデスクワークにも関わらずどばっと出血したので、本当に無理なさらずお過ごしくださいね😭❣️

赤ちゃん信じてお互いがんばりましょう!!!

• いちご🍓

いちご🍓

ありがとうございます🥲💕
    デスクワークでも出血する時はするんですね💦
    私なんて職場で力持ちキャラなんで気をつけないとですね!笑
    赤ちゃん信じます🥺!

• 10月17日
🍉

ご懐妊おめでとうございます✨

私自身、フライング検査で生理予定日4日前に妊娠に気づいたので初診に行くまで、心拍確認できるまで、の時間が本当に長くて不安な日々だったのでお気持ちわかります。

赤ちゃんが無事に育ってくれることを祈ります……✨

看護師さんとして日々頑張って下さり本当にありがとうございます!
ご無理をなさらず、母子の健康を優先でお過ごしください…🌼

• いちご🍓

いちご🍓

フライングすると受診までが長いですよね😂
    私もまさか妊娠してると思わず諦めをつけるためにしたら陽性だったので😅笑
    この期間言いたいけど誰にも言えないから辛いです笑

温かいお言葉ありがとうございます😭💕

• 10月17日
ママリ

妊娠おめでとうございます😊
私も今妊娠中ですが、稽留流産の経験があり安定期を過ぎても心配な気持ちはあります🥲
しかし流産を経験したからか、どこか吹っ切れた気持ちもあり、ちょっとやそっとのことでは大丈夫!赤ちゃんの生命力は強い!と思えるようになりました😊

私もフルタイムで仕事をしています!もちろん無理は禁物ですが、心配しすぎもよくないと思うので赤ちゃんの生命力を信じてリラックスして過ごしましょう😁✨
私は白湯やホットミルクを飲むと落ち着きますよ✨
これから寒くなりますので、身体も暖かくしてお過ごしくださいね✨

• いちご🍓

いちご🍓

流産経験されると心配になりますよね🥲
    うんうん、やっぱ赤ちゃんは強い!って思うことが大切ですよね!心配ばっかりしてるお母さんは嫌でしょうしね😅
    私も温かい飲み物飲んでリラックスしたいと思います!ありがとうございます☺️

• 10月17日
夏希

おめでとうございます🎊
私も今の子を体外にて妊娠し出産しました!
最初不安な気持ちよーくわかります😭
私も陽性だと言われましたが親にもまだ言えず、胎嚢や心拍の確認してから言いましたが、親にはもっと早く言うてよと言われてしまった位でした(笑)
きっと大丈夫だと思います。スクスク成長してくれますように願っております😊✨
お身体大事にしてくださいね!

• いちご🍓

いちご🍓

ありがとうございます😊
    夏希さんも苦労して授かったんですね🥲
    親にもぬか喜びさせたらいけないから私も言えてないです💦早く喜ばせたいんですが😂
    ありがとうございます😊!
    大丈夫と言い聞かせて待ちたいと思います🥰

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます!
私も初めての妊娠で看護師してます!看護師って仕事柄切迫も多いし不安ですよね😰
私はどのタイミングで報告すべきか迷って初期の初期に報告してしまいました😂
今思えば流石に早すぎたかな?と思いますが流産してからでは遅いので結果オーライと思ってます笑

お身体お大事になさってください!
無事産まれてきますように😌

• いちご🍓

いちご🍓

ありがとうございます😊!
    看護師なんですね😊
    切迫多いし夜勤とかあるから不安ですよね💦辛そうな先輩妊婦も見てきたので尚更😂
    私の職場はかなり介助量が多いので胎嚢確認したら伝えようかと思ってます!
    あと1週間は無理せず過ごします🥰

• 10月17日

私看護師で切迫流産切迫早産
でしたよ😭看護師なりやすい
みたいなので無理せずですね!
今2人目妊娠してますが
仕事してないと切迫は
なりませんでした❣️
切迫だったので報告すぐ
できましたがやはり心拍確認
してから報告がいいですよね!
6週くらいですかね🤔
最悪腰痛くて重いの難しいって
いうかボディメカニクス
使って負担ならないように
しておけばいいと思います!

• いちご🍓

いちご🍓

そうなんですね🥺
    やっぱ体をよく使う仕事だし負担ですよね💦
    私は胎嚢確認したら報告しようかとは思ってます🥺ぼちぼちつわりっぽいのも出てきたので😭
    それまでは腰を痛めてるとかで助けてもらおうと思います!ボディメカニクス生かすときですね!笑

• 10月17日
おはな

おめでとうございます♡

1人目も体外受精、2人目も体外受精5回目でやっと陽性が出ました😭明日胎嚢確認予定なのですが、とってもドキドキです(;o;)
でも、赤ちゃんの生命力を信じたいと思います!!
みぃこさんも絶対絶対大丈夫!
お互いうまくいきますように…🙏💕💕

• おはな

おはな

ちなみに私は看護師じゃないのですが、福祉で体を使う仕事なので胎嚢が無事に確認できたら上司にだけ言うつもりです。

• 10月17日
  • いちご🍓

いちご🍓

ありがとうございます😊
    おはなさんも苦労の末の妊娠おめでとうございます!
    胎嚢確認までドキドキですよね!私も早く病院行きたいです🥺
    私も胎嚢確認したら言います🙂ほんとはまだ言いたくないですが仕事柄仕方ないですよね💦無事確認できますように🥰

• 10月17日
ゆっこ

妊娠おめでとうございます。
あたしは体外3回目で今の子を授かりました。
子供関係の仕事しています。
1回目で子宮外を経験して2回目、3回目はすごくドキドキでした。3回目は5wで胎嚢確認のときに妊娠はしてるのに胎嚢確認出来なくて5w4dでやっと胎嚢確認出来、次の週には心拍までいきました。
職場の上司に5w4dで伝えてそのあと大きな行事があり8w3dで同僚に伝えました。
あたしは移植後直後からずっとお腹に声かけるようにしています。
急に寒くなったので温かくして過ごしてくださいねっ。

• いちご🍓

いちご🍓

体外3回されてるんですね🥺1回目で子宮外妊娠、、お辛かったでしょう🥲ちなみに子宮外妊娠の時なにか症状ありましたか?
    胎嚢5週まで見えないこともあるんですね💦
    私もいつ行こうか迷います😂
    ありがとうございます😊

• 10月19日
  • ゆっこ

ゆっこ

はいっ😅
    辛かったですが職場の子供たちに癒されたのですぐに立ち直っちゃいました。
    子宮外のときは胎嚢見えず再受診でも見えないホルモン値もいい感じではなかったみたいです。あとは受診日の夜に少量の出血がありましたが初期は大丈夫。と言われ次の日からは生理に近い出血してました。そのまま、再受診の日にも止まらないしでした。
    排卵日確定していたら見えるかもですが。

• 10月19日
Sheeta

ご懐妊おめでとうございます(*´ω`*)
私はアホな人間なので検査薬は使わず1ヶ月は放置してました😅
正常妊娠してるかちょっと楽しみになりますね。
これからどんどん寒くなっていくので体調には気をつけて過ごされてくださいね💕

• いちご🍓

いちご🍓

ありがとうございます😊
    1ヶ月も!笑
    でもそれくらい気にしない方がストレスにならなくていいのかもしれないですね笑😂
    はい、暖かくしておきます🥰

• 10月19日
  • Sheeta

Sheeta

私の1ヶ月はずっと生理不順だと思い込んでいてさすがにヤバいと思って病院に行ったらそこで妊娠発覚て感じです😅

• 10月19日
  • いちご🍓

いちご🍓

なるほど笑
    1ヶ月気づかないものなんですね😂確かに生理不順だと気付くの遅れそうですよね💦

• 10月19日
  • Sheeta

Sheeta

もともと生理不順とかはなくて今回はストレスで遅れたのかと思い込んでいたみたいで😅

• 10月19日