※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら
子育て・グッズ

2歳児の親子参観があります。皆さん参観日は綺麗めな格好で行きますか??宜しくお願い致します🌟

2歳児の親子参観があります。
皆さん参観日は綺麗めな格好で行きますか??
宜しくお願い致します🌟

コメント

りんご

通っている保育所は参観でも一緒に運動したりするので、皆普段着で来てますよ😊

• どら

どら

そうなんですね!
    親子で楽しむ感じらしいので普段着っぽくても浮かないですかね◎

• 10月16日
K

うちは参観ではなく参加なので、動きやすい服できてくださいねってなってます!
外行くこともあるし、動きやすい服でよいかなと思いますが💡

• どら

どら

親子で遊んだりするみたいなので、動きやすかったらオッケーですかね☆

• 10月16日
うにこ

園の雰囲気にもよると思いますが、今まで見たところは各々のいつもの服といった印象でした。
キレイめでスカートだったり、ジーンズだったり…
ただ、親子参観ということは気付かれないように見るというより部屋の中で一緒にいる感じになるのでしょうか。
でしたら、まだ2歳児さんということですので泣いて甘えたくなる可能性も考えるとパンツスタイルで肌蹴にくい服装がいいかと思います。

• どら

どら

でしたら、いつもの服で大丈夫そうですね◎
    親子で楽しむ感じらしいので、パンツスタイルで行きます♪
    トップスも普段着にしようと思います!
    詳しくありがとうございます😊

• 10月16日