※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が9ヶ月の赤ちゃんなので、線路や電車はまだ好きにならないかもしれません。先走らない方がいいでしょうか。

男の子ママの方🙏💦
息子さんは線路とか電車とか好きですか??

ダイソーに線路とか電車あったので
買おうかなと思ったのですが
まだ息子9ヶ月の赤ちゃんなので
好きにならないかも??と思って
先走らない方がいいですかね?😂💦

コメント

✩sea✩

息子いますが、プラレールにもトミカにも、全く興味示してくれませんでした( ; _ ; )
プラレールもトミカも買いましたが、買った瞬間は遊びましたが、すぐおもちゃ箱にしまわれて、その後遊ぶことはなかったです…
興味が出てから、でいいと思います💦

はじめてのママリ

うちは車派です🚗💦
電車はハッピーセットとかのしか無いです💦
興味出てからでいいと思いますよ☺️

日月

下の子は、電車好きですよー☺️
トミカとプラレールはもともとたくさんあるのですが、毎日喜んで遊んでいます。
でも、興味ない子は興味ないみたいですし悩むところですよね😅
ご主人は、そういったの好きではないですか??

下の子が電車やトミカ好きそうなのって、私や上の子が好きでテンション上がるからだと思うんです☺️
なので、家族で一緒に盛り上がれる人がいれば楽しめるんじゃないかなー?と思います✨

ママリ

いいと思いますよ😃
でも百均のはパーツ外れたり、やっぱりもろかったりするので、
いきなりプラレールでも良いと思います😌
電車ひとつと、線路を輪っかになるように最低限だけなら、そんなに値段しないですよ✨

私も男女居るので、下の子には
「The!女の子!」
って物を買ってあげたくて、メルちゃんデビューさせたの早かったです😂
でも年中さんの今も大事に遊んでますよ😊

ママリ

2歳と6歳の男の子2人兄弟です😄
うちは2人ともプラレールが好きだったのは短い期間だけでした😅
結局レゴとかニューブロックばっかりです😂
周りを見てもはまる子とはまらない子がいるので、とりあえず車体だけ購入してみてはどうでしょうか😄?

もこもこにゃんこ

好きですよ😊
木製レール、電車沢山あります。
プラレールも好きです。

うちの子は二人とも電車、線路が好きで、車はあまり…なタイプです。興味持ち始めてからで良いと思いますよ☺️

線路は興味出てからで、とりあえず電車1〜2台で様子見てとかでもいいと思います!
電車もトーマスが好きな子、新幹線が好きな子とかいると思うので😃

はじめてのママリ

電車、線路、車...
全く興味ありません🤣
トーマスはお話が好きで観る時もありますけど、本当に話が好きなだけです🤣