うさぎに詳しい方、教えて下さい最近ロップイヤーの3ヶ月のうさぎを飼い…
うさぎに詳しい方、教えて下さい
最近ロップイヤーの3ヶ月のうさぎを飼い始めました。うちに来て4日です。分かることだけでもいいので、教えていただけると嬉しいです!
①まだ性別不明とのことで、ショップの方には病院に行って診てもらって下さいと言われました。その為に受診するべきですか?
②定期検診などはしたほうがいいのでしょうか??するとしたらいつくらいがいいですか?
③最初慣れるまではあまり構わないようにと言われましたが、どんな感じになってきたら「慣れてきた」という状態になりますか?今は寄ってきたりするようになって、ゲージの中では元気に遊んでいます。
④水をショップでは器で飲んでいたようで、今も器であげています。給水ボトルもつけてますがそちらでは全く飲んでくれません。たまにひっくり返したりするので、できればボトルから飲んで欲しいのですが、どうすれば良いですか?
⑤おしっこについてですが、下のトレイの掃除をした際、ウンチと牧草で散らかってはいるものの、湿ってはいません。と言うことはそこではおしっこはしていないということですよね。おしっこしてたら分かりますよね??
よろしくお願いします!
- まめこ
コメント