※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

保育園での服装について相談です。冬は長Tがメイン?夏ほど着替えないかも。上着はフードなしのものを考え中。フード無しのパーカーも便利かな?枚数や種類について教えてください。

保育園での服装について色々相談に乗ってください。特に規定はなくフードなしという指定だけで何が正解か分からず悩んでいます😱

今週娘が入院してたこともあり、来週から涼しくなるということでこの土日に大慌てで衣替えしてます😭
よくよく見てみると娘も息子も長Tが数枚しかありませんでした…。
保育園での冬は今年が初なのでよくわかってないですが、基本長Tがメインですよね?買い足した方がいいのかと思ったのですが、皆さんの園ではどんな感じですか?
あと、夏ほどは着替えないかと思うのですがどのくらい枚数があれば安心出来ますかね?

それと上着の事なのですがフードなしの上着は持っておらず買いに行かないといけないのですが、マウンテンパーカーみたいなもののフードなしとガッツリしたダウンジャケットのようなものを1つずつ買おうかと思っているんですが、真冬は登園降園に使用するものなのでダウンのような暖かいものでもいいですよね🤔

それとは別に、フード無しの前開きのパーカーもあった方が保育園内で脱ぎ着しやすくていいですかね?持っている方は何枚ずつくらい持っているか教えて欲しいです✨

色々質問してしまい申し訳ありませんが、是非教えて欲しいです😭✨

コメント

ecuvo

うちは上の子は特に何も心配ないんですが、下の子がすぐ風邪をひくので
ヒートテックやホットラップの半袖や長袖肌着など3枚くらいずつ持たせています☺️

登園降園の際はポンチョを着せて私が持ち帰り、園には外遊びの時用にフリースのベストとパーカーを置いてもらってます☺️

• RIR

RIR

うちは上の子がよく風邪引きます😱
    なるほど!肌着をヒートテックはいいですね✨
    登園用は暖かいものにして、園用は動きやすいものにするって感じですね!ベストも全然頭になかったですが、使い勝手良さそうですね!!
    すごく参考になりました✨
    詳しくありがとうございます😊

• 10月16日