※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週、東京駅付近から中央道を使って山梨県に行きます。九州に住んでお…

来週、東京駅付近から中央道を使って山梨県に行きます。

九州に住んでおり、東京での運転(運転者は主人です)は初めてで本当に不安です💦

①中央道は首都高を通って?のるんですよね?

②東京駅付近〜首都高の運転って実際どんな感じなのでしょうか?

首都高は迷路みたいで、合流も左右から出来るなど色々聞いて恐ろしいです💦

博多や天神、大阪駅周辺は運転したことありますが、そこよりもかなり難易度高いですかね?

アドバイスでも良いので宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ザト

①初台から首都高に乗るのが一番簡単で近いです😊
②東京は下道だと路駐している車の影から自転車がノールックで飛び出してきたりするので、結構怖いです。
首都高は狭いところをグルグルするイメージがありますが、初台から先だと割と直線に近い道路なので、地方の高速に似ています🤔
来週の平日でしょうか?
土日だとペーパードライバーのお父さんたちが行楽地に行くのによく事故していて、事故渋滞も多いので、平日の昼間に東京から下るなら割と空いていて運転しやすいと思います✨✨
博多はそこまで難しくないですし、大阪は駅だと2列とか路駐してることがあるくらいなので、首都高は阪神高速よりもう少しスピードを出して無茶する車が割と多いくらいなイメージです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます!
    ちなみに東京駅から初台の首都高入口までは新宿や渋谷を通ることになる?と思うのですが、そこら辺の道路やはり難しいのでしょうか💦
    駅周辺は一通が多いということでそこも恐ろしいです😭

行きは平日のお昼なのですが、山梨→東京に戻るのが土曜日のお昼頃になります💦
    やはり土曜のお昼の東京は大変でしょうか?💦

高速にさえ乗って更に首都高で道さえ間違えなければ高速は大丈夫な気がするのですが、1番の問題は東京駅〜高速入口辺りだと思っています😭

• 10月16日
  • ザト

ザト

東京駅から初台は片側3車線とかの広い道路だと真ん中を通ればそんなに怖くないと思いますし、一通も東京駅から初台までだとたぶん一度も通らないと思います💦
    土曜日の昼間はやはりだいぶ混むので、帰りはかなり神経使いそうです。
    東京駅からレンタカーですか?

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真ん中だと良いのですね!
    一通が少ないのは有難いです👏
    東京駅から徒歩7分くらいの日産レンタカーで借りる予定です!

帰りはやはり怖すぎるので、富士にある日産レンタカーに返して電車で戻ってくる事にしようかと先程なりました😌
    ザトさんが道路に詳しくて助かりました!ご親切に教えて頂き本当に有難うございます😭

• 10月16日
  • ザト

ザト

それなら東京駅から八王子駅まで電車で移動して八王子からレンタカーの方が安心な気がします💦💦

• 10月17日
るぅ

首都高は何度通っても前のめりで運転してしまいます…😭笑
中央道への分岐がトンネル内でいきなり現れるのでそこだけ注意しながら、ナビも見つつスピードゆっくりめで頑張りましょ🥰♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答有難うございます♪
    運転歴もそこそこある主人ですが、やはり地方と首都高は天と地ほど違うと思うので、同乗する私も最高に緊張してます😂
    前のめり絶対なりそうですよね💦笑

え、トンネル内で分岐するんですか?😳
    そんな事あるんですね、、笑
    空いてる事をねがいます😭👏

• 10月16日
  • るぅ

るぅ

首都高さえ乗り切れば中央道はひたすら真っ直ぐなので逆に眠たくなります😂笑
    旦那さんファイトです!☺️

そうなんですよ~いつもそこが近付くと身構えちゃいます🥲空いてるといいですね(*ˊ˘ˋ*)お気を付けてどうぞ♡

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    夫婦で協力して、命をかけて東京駅〜首都高を乗り切ろうと思います😂

あんなところを走れるだけでも尊敬です🥺
    本当にご親切にありがとうございました😊♡

• 10月16日