※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
子育て・グッズ

寝返りができなくて困っています。皆さんは何ヶ月で克服しましたか?

寝返り返りができません🥲
力がついて寝返り防止ベルトも巧みに突破するようになり、私はお先真っ暗です☹️
皆さん何ヶ月で克服できましたか??

コメント

くろろ

うちはこの間一回やったきり、、で、まだその一回しかできませんよ😅

• かぼちゃ

かぼちゃ

寝返り返りしない子もいるって話でお先真っ暗です😞

• 10月16日

7ヶ月入ったら寝返り返りするようになりましたが、起きてる時はやらず、寝てる時はできます😂

• かぼちゃ

かぼちゃ

寝かしつけの時寝返りしたくて、もの凄い勢いでベルトの中で寝返りしようと一生懸命です😔寝る気配なし…
    めっちゃ大変なのですが、みなさんこんな感じなのでしょうか?😩

• 10月16日

退会ユーザー

うちの子も寝かしつけの時、寝返りしようと必死です☺️寝返りすると遊んでしまって寝ないので、寝返りの途中(横向き)くらいでとめて、そのままお尻とんとんで寝るようになりました!
    最初のうちは寝返りさせろーって怒ってましたが今では怒らず寝てくれるようになりました🥺

• 10月16日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

横向き寝好きなのでやってみます!寝ないと私もイライラしてしまって…😣
    ありがとうございます🥺

• 10月16日
りーふ

寝返りしたのが3ヶ月入ってすぐ、寝返り返りをしたのが5ヶ月入ってすぐでした😅

• かぼちゃ

かぼちゃ

羨ましいです🥺まだうちは寝返り返りがうまくできなくて、寝入りののたうちまわってます…😞うつ伏せになれば騒ぐし…
    寝かしつけが100倍くらい大変になってしまいました…

• 10月16日
  • りーふ

りーふ

私も2ヶ月うんざりしてました🤣そして寝返り返りを覚えた今はそれはそれで永遠にコロコロ繰り返して布団アウトしたりするのでなんか結局大変です😅

ちなみに寝返り返りは、布団の緩やかな傾斜を利用してできるようになってました!端にうつ伏せに寝かせて真ん中にゴロン!とくる感じです。
    分かりづらいかもですが、ご参考までに😂

• 10月16日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

コロコロも地獄ですね😩うちはベビーベッドなのでぶつかりまくりですね😞
    育つのを待つしかないですね笑
    頑張りましょう😫😫😫

• 10月16日
てんまま

生後2ヶ月寝返り返りもしていました🤣
でも夜中は寝返りすると、よつん這いになって泣きます!!

• かぼちゃ

かぼちゃ

赤ちゃんによって本当違いますね😳

• 10月16日