その他の疑問 佐賀県唐津市の昭和幼稚園、すみれ幼稚園に通われている方がいらっしゃ… 佐賀県唐津市の昭和幼稚園、すみれ幼稚園に通われている方がいらっしゃいましたら教えてください。来年度2歳児クラスでの入園を考えています。昭和幼稚園は教育熱心で少し先生が厳しいという噂を聞きました。実際はどうですか?また、それぞれの園のお弁当事情も教えてください。 最終更新:2021年10月17日 お気に入り 教育 2歳児 幼稚園 熱 先生 お弁当 入園 佐賀県 唐津市 ちー(2歳6ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント あず すみれ幼稚園に年長の兄が行っています。 そして来年うちも娘を年少々で入れたいと思ってます 10月16日 ちー 園の雰囲気やお弁当の回数はどうですか?やはり申し込みはとても早くから並びますか? 10月16日 あず 長男の時に朝6時くらいから並びました。 今回もそのくらいから並ぼうかなと思ってます。 お弁当は月1回くらいですよ! キャラ弁はだめです。 10月16日 ちー ありがとうございます😊 月1回なんですね!キャラ弁だめはありがたいかもです! 先生の雰囲気はどうですか?昭和幼稚園の噂って聞いたりしますか? 10月16日 あず 先生も皆さん優しいですよ〜 すみません昭和幼稚園はわからないです😭 10月16日 ちー ありがとうございます😊 英語や体育などもやってますよね? 保育部の子達もお弁当月1ですかねー? 10月16日 あず お子さんは年少々保育園部門で入れたいと思ってますか? 10月16日 ちー 幼稚園部門で入れて何年か後働きだしたら保育園にうつりたいとおもってるんです! 10月16日 あず 途中で変えたりできるんですか?この前入園説明会て行きました? 10月16日 ちー 昭和幼稚園はできるって言われました!すみれ幼稚園もできるとばっかり、、、! 10月16日 あず 市役所に書類は提出されてますか? 10月16日 ちー まだ何年か後に働くかわからないので市役所にはなにも出してないです! 10月16日 あず 市役所に電話してすみれ幼稚園の年少々に保育園部門で入りたいなら市役所から書類を貰うはずなんでそれを持って行ってから選考になると思うんです。 10月16日 ちー 2歳児クラスでは幼稚園部門でもですか? 10月16日 あず もちろんできます うちも幼稚園部門で 入る予定です 保育園部門でと話されたので 市役所に、書類提出してないと入れないかなと思いました。 10月16日 ちー 年中くらいで保育園部門に入るのでその時の手続きが市役所かと思ってました! 10月16日 あず 幼稚園に入られるのは 年少々で来年からの予定ですか? 10月16日 ちー そうです!来年度です! 10月16日 あず すみれ幼稚園にも確認をされたが良いと思います! 来年年少々で入園予定ですが 途中から保育園の方に変えたいですが可能ですか?みたいな感じで尋ねられてみても良いかなと思いますよ。 10月16日 ちー そうですね!ありがとうございます!聞いてみます! 一応教えてください! 英語や体育はあってますよね? すみれ幼稚園が気になるのは子育て支援の際などに子ども達の遊ぶ園庭に車を停めなきゃ行けないことです!子どもたちが遊んでいてひやひやすることがあります!どんなですかー? 10月16日 あず 英語遊びと体育教室ありますよ毎週火曜日です。 子育て支援利用の時は運動場に停めれますがいつもは ザブザブハウスの駐車場か その横の駐車場に停めれますよ! 10月16日 あず 私は果樹園があるのと わんわんバスが可愛いので娘も行かせたいなと思いました! 10月16日 ちー なるほど!ありがとうございます😊 とりあえず園に確認します! 10月16日 あず 来年から一緒に行けたら良いですね🤣 10月16日 ちー ほんとですね❤️ 2歳児クラス申し込もうと思ってる人何人か聞きますか? 10月16日 あず 10人くらいらしいです 入りたい人はわからないです 10月16日 ちー 入れるか不安です😭申し込みの日はザブザブハウスの駐車場に車を停めてから並ぶ感じですか? 10月16日 あず 多分ザブザブには停めれないかなと 多分結構来られるんで 私は長男の時は サンフレッシュの駐車場に停めましたよ。 10月16日 あず うちも入れるか不安ですが 一緒に頑張りましょ😭😭 当日は旦那さんが並びますか? 10月16日 ちー そんなにですか😱😱おそろしい! 10月16日 あず 早く結果知りたいですよね😭😭 10月16日 ちー どこも旦那が多いですかね? 10月16日 あず 並ぶのは旦那さんが多かったですよ うちはまた私が行くかもしれないですが(笑) 10月16日 ちー 私もその可能性ありです笑 10月16日 あず 朝は寒いから着込んで来られてくださいね😭 10月16日 ちー ありがとうございます!お互い頑張りましょう! 10月16日 あず 入れるかドキドキですね😭 あと2週間くらいしかないですね😅 10月16日 ちー ほんとドキドキです! すみれ幼稚園は連絡帳などはノートですか?スマホで連絡がきたり、インスタやFacebookで子どもの様子が写真で見れたりしますか? 10月16日 あず 連絡帳はノートです インスタとかフェイスブックはされてないみたいですよ! すみれ幼稚園のホームページで園活動の様子は確認出来ますがスマホで連絡はすみれ幼稚園からメールで来たりしますよ 10月16日 ちー おはようございます😃 たくさん教えていただいてありがとうございました! 10月17日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
園の雰囲気やお弁当の回数はどうですか?やはり申し込みはとても早くから並びますか?
あず
長男の時に朝6時くらいから並びました。
今回もそのくらいから並ぼうかなと思ってます。
お弁当は月1回くらいですよ!
キャラ弁はだめです。
ちー
ありがとうございます😊
月1回なんですね!キャラ弁だめはありがたいかもです!
先生の雰囲気はどうですか?昭和幼稚園の噂って聞いたりしますか?
あず
先生も皆さん優しいですよ〜
すみません昭和幼稚園はわからないです😭
ちー
ありがとうございます😊
英語や体育などもやってますよね?
保育部の子達もお弁当月1ですかねー?
あず
お子さんは年少々保育園部門で入れたいと思ってますか?
ちー
幼稚園部門で入れて何年か後働きだしたら保育園にうつりたいとおもってるんです!
あず
途中で変えたりできるんですか?この前入園説明会て行きました?
ちー
昭和幼稚園はできるって言われました!すみれ幼稚園もできるとばっかり、、、!
あず
市役所に書類は提出されてますか?
ちー
まだ何年か後に働くかわからないので市役所にはなにも出してないです!
あず
市役所に電話してすみれ幼稚園の年少々に保育園部門で入りたいなら市役所から書類を貰うはずなんでそれを持って行ってから選考になると思うんです。
ちー
2歳児クラスでは幼稚園部門でもですか?
あず
もちろんできます
うちも幼稚園部門で
入る予定です
保育園部門でと話されたので
市役所に、書類提出してないと入れないかなと思いました。
ちー
年中くらいで保育園部門に入るのでその時の手続きが市役所かと思ってました!
あず
幼稚園に入られるのは
年少々で来年からの予定ですか?
ちー
そうです!来年度です!
あず
すみれ幼稚園にも確認をされたが良いと思います!
来年年少々で入園予定ですが
途中から保育園の方に変えたいですが可能ですか?みたいな感じで尋ねられてみても良いかなと思いますよ。
ちー
そうですね!ありがとうございます!聞いてみます!
一応教えてください!
英語や体育はあってますよね?
すみれ幼稚園が気になるのは子育て支援の際などに子ども達の遊ぶ園庭に車を停めなきゃ行けないことです!子どもたちが遊んでいてひやひやすることがあります!どんなですかー?
あず
英語遊びと体育教室ありますよ毎週火曜日です。
子育て支援利用の時は運動場に停めれますがいつもは
ザブザブハウスの駐車場か
その横の駐車場に停めれますよ!
あず
私は果樹園があるのと
わんわんバスが可愛いので娘も行かせたいなと思いました!
ちー
なるほど!ありがとうございます😊
とりあえず園に確認します!
あず
来年から一緒に行けたら良いですね🤣
ちー
ほんとですね❤️
2歳児クラス申し込もうと思ってる人何人か聞きますか?
あず
10人くらいらしいです
入りたい人はわからないです
ちー
入れるか不安です😭申し込みの日はザブザブハウスの駐車場に車を停めてから並ぶ感じですか?
あず
多分ザブザブには停めれないかなと
多分結構来られるんで
私は長男の時は
サンフレッシュの駐車場に停めましたよ。
あず
うちも入れるか不安ですが
一緒に頑張りましょ😭😭
当日は旦那さんが並びますか?
ちー
そんなにですか😱😱おそろしい!
あず
早く結果知りたいですよね😭😭
ちー
どこも旦那が多いですかね?
あず
並ぶのは旦那さんが多かったですよ
うちはまた私が行くかもしれないですが(笑)
ちー
私もその可能性ありです笑
あず
朝は寒いから着込んで来られてくださいね😭
ちー
ありがとうございます!お互い頑張りましょう!
あず
入れるかドキドキですね😭
あと2週間くらいしかないですね😅
ちー
ほんとドキドキです!
すみれ幼稚園は連絡帳などはノートですか?スマホで連絡がきたり、インスタやFacebookで子どもの様子が写真で見れたりしますか?
あず
連絡帳はノートです
インスタとかフェイスブックはされてないみたいですよ!
すみれ幼稚園のホームページで園活動の様子は確認出来ますがスマホで連絡はすみれ幼稚園からメールで来たりしますよ
ちー
おはようございます😃
たくさん教えていただいてありがとうございました!