コメント
退会ユーザー
わかります。
私も妊娠してからずっと孤独です。
旦那ともぶつかることが多く、離婚危機です。
退会ユーザー
わかります。
私も妊娠してからずっと孤独です。
旦那ともぶつかることが多く、離婚危機です。
「旦那」に関する質問
インフルエンザかもしれません… 今日の21時ごろから7ヶ月の娘と、私が38度越えの発熱をしています。数日前に実家に行った時に、私の弟がその日の晩に高熱が出てインフルだったと言っていたので、インフルエンザを貰って…
皆さんの旦那さんは朝何か家事してくれますか? うちの旦那は全くしてくれません。自分が起きる時に上の子を連れて降りてくるくらい。自分のことだけして7時に出勤します。 私が全部しています。 朝4時起きでお弁当、お…
実家が2階建てで、部屋数でいうと1階はLDK+和室、2階は5部屋(子供部屋3、親の寝室、収納部屋)です。 兄弟3人で1人1部屋、学生の頃は良かったですが今は全員社会人になりどの部屋も使っていません。 結婚し子供も生ま…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も旦那が嫌いすぎて、離婚したいと何度も思いましたが、子どももパパ好きだし経済的にも不安だし、旦那からも私とは仲良くいたい気持ちは伝わってくるので、いまだにモヤモヤしています。
退会ユーザー
経済面、凄くわかります。
私も妊娠中からぶつかってしまい…
結構割と前向きに離婚考えてます。
お金は確かに全然ありません….
でも、このまま我慢して、子供の前で喧嘩したりして子供に嫌な思いさせたくなくて…
はじめてのママリ🔰
ちなみに、どんな事で旦那さんとぶつかりますか?
退会ユーザー
まず、性格の不一致です…。
妊娠してからの結婚でして…元々性格は真逆だったのですが、(私は明るくて几帳面、旦那は無口で大雑把)付き合ってる時はうまくいってました。
でも一緒に住んでから本当にダメになってしまって…
些細な事が積もりに積もって爆発してしまいました…。
また、義家が厄介なタイプで…
義父がもう毒親?な感じの方で、会うたびにストレスになってしまい、体調も崩して鬱も再発して。
旦那は義父が好きなせいか、私が「義父に息子を会わせたくない&私も会いたくない」と話し合いしたところ、そこでもぶつかってしまって。
私の体調云々より、親か、と。
この先、どう考えてもお先真っ暗だな…と。
いずれは必ず離婚するくらいなら、年末〜来年の春頃に離婚するつもりです。離婚届も手元にあります。
はじめてのママリ🔰
価値観合わない事沢山ありますよね。うちも旦那の言動や返事すら腹立ちますよ。
退会ユーザー
そうなんですよね。
積もり積もってしんどくなってしまって…