家族・旦那 会話が難しく、特に旦那との言い合いが増えています。自然体でいることが難しいと感じています。 人と上手く会話するって難しいですね。 特に私は今、専業主婦なので、旦那との会話が多いです。ここ最近は、言い合いが多く第三者が入る程の大事になってしまいました。 そうならないように、お互い気をつけていますが、 自然体でいるのが難しいです。 最終更新:2021年10月18日 お気に入り 1 旦那 体 専業主婦 はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー わかります。 私も妊娠してからずっと孤独です。 旦那ともぶつかることが多く、離婚危機です。 10月16日 はじめてのママリ🔰 私も旦那が嫌いすぎて、離婚したいと何度も思いましたが、子どももパパ好きだし経済的にも不安だし、旦那からも私とは仲良くいたい気持ちは伝わってくるので、いまだにモヤモヤしています。 10月16日 退会ユーザー 経済面、凄くわかります。 私も妊娠中からぶつかってしまい… 結構割と前向きに離婚考えてます。 お金は確かに全然ありません…. でも、このまま我慢して、子供の前で喧嘩したりして子供に嫌な思いさせたくなくて… 10月16日 はじめてのママリ🔰 ちなみに、どんな事で旦那さんとぶつかりますか? 10月16日 退会ユーザー まず、性格の不一致です…。 妊娠してからの結婚でして…元々性格は真逆だったのですが、(私は明るくて几帳面、旦那は無口で大雑把)付き合ってる時はうまくいってました。 でも一緒に住んでから本当にダメになってしまって… 些細な事が積もりに積もって爆発してしまいました…。 また、義家が厄介なタイプで… 義父がもう毒親?な感じの方で、会うたびにストレスになってしまい、体調も崩して鬱も再発して。 旦那は義父が好きなせいか、私が「義父に息子を会わせたくない&私も会いたくない」と話し合いしたところ、そこでもぶつかってしまって。 私の体調云々より、親か、と。 この先、どう考えてもお先真っ暗だな…と。 いずれは必ず離婚するくらいなら、年末〜来年の春頃に離婚するつもりです。離婚届も手元にあります。 10月16日 はじめてのママリ🔰 価値観合わない事沢山ありますよね。うちも旦那の言動や返事すら腹立ちますよ。 10月16日 退会ユーザー そうなんですよね。 積もり積もってしんどくなってしまって… 10月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私も旦那が嫌いすぎて、離婚したいと何度も思いましたが、子どももパパ好きだし経済的にも不安だし、旦那からも私とは仲良くいたい気持ちは伝わってくるので、いまだにモヤモヤしています。
退会ユーザー
経済面、凄くわかります。
私も妊娠中からぶつかってしまい…
結構割と前向きに離婚考えてます。
お金は確かに全然ありません….
でも、このまま我慢して、子供の前で喧嘩したりして子供に嫌な思いさせたくなくて…
はじめてのママリ🔰
ちなみに、どんな事で旦那さんとぶつかりますか?
退会ユーザー
まず、性格の不一致です…。
妊娠してからの結婚でして…元々性格は真逆だったのですが、(私は明るくて几帳面、旦那は無口で大雑把)付き合ってる時はうまくいってました。
でも一緒に住んでから本当にダメになってしまって…
些細な事が積もりに積もって爆発してしまいました…。
また、義家が厄介なタイプで…
義父がもう毒親?な感じの方で、会うたびにストレスになってしまい、体調も崩して鬱も再発して。
旦那は義父が好きなせいか、私が「義父に息子を会わせたくない&私も会いたくない」と話し合いしたところ、そこでもぶつかってしまって。
私の体調云々より、親か、と。
この先、どう考えてもお先真っ暗だな…と。
いずれは必ず離婚するくらいなら、年末〜来年の春頃に離婚するつもりです。離婚届も手元にあります。
はじめてのママリ🔰
価値観合わない事沢山ありますよね。うちも旦那の言動や返事すら腹立ちますよ。
退会ユーザー
そうなんですよね。
積もり積もってしんどくなってしまって…