その他の疑問 佐賀県吉野ヶ里町の保育園やこども園について、詳しい情報を教えていただけないでしょうか。説明会に参加できなかったため、参考にしたいです。 佐賀県の吉野ヶ里町の保育園、こども園に詳しい方、なんでもいいので教えていただけないでしょうか??🙏 今日1箇所説明会に参加してきましたが、あと希望の2箇所は仕事のため参加できません💦 どこの園でも構いません、園選びの参考にさせていただきたいです🙏 最終更新:2022年2月9日 お気に入り 保育園 こども園 佐賀県 吉野ヶ里町 はなめ*アレっ子ママ(2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 前の投稿ですが、今更回答すみません💦 先週土曜日に二つ目の説明会を聞いてきた者です。お答えできることがあればと思いまして… どちらの園のどのようなことがお知りになりたいのでしょうか?😄 10月25日 はなめ*アレっ子ママ おはようございます☺️ ご丁寧に回答ありがとうございます😊 それなのに、気づいておらず、申し訳ありません🙏🙏 1番はきらりが気になっていますが、系列園のくるみも気になっています! くるみさんはモンテッソーリとのことですが、例えばどんなことをされているのか、や行事、レモンケーキさんの園に行ってみての印象など、もしよろしければ聞いてみたいです🙏💦 10月30日 はなめ*アレっ子ママ 詳しくありがとうございます☺️!!はい!2歳児入園希望です! 定員少ないのですね😳そうです、きらりが第一希望でしたが、今日が行けず💦 詳しく1日のスケジュールありがとうございます😭!!!とても助かります☺️ ちなみにレモンケーキさんは実際にくるみにも行ってこられましたか?☺️ 10月30日 はなめ*アレっ子ママ なるほど。 とても詳しく、本当にありがとうございます☺️ くるみさんが来年度建て替えだとは知りませんでした😳素敵な情報ありがとうございます!!! きらりは地区内や兄弟児でほぼ埋まってしまうのですね💦やはり入りにくそうですね😵 わたしは今フルタイムパートで仕事しています☺️ ただ6月頭に出産を控えていて4月まで仕事できるかわからないところでかなり保育園入園も危ういところなんですよね😅 たしかに、1歳で途中入園も希望した際、待機が多く入園できないと早々に言われていました💦その子たちが次は2歳児なのでそりゃあ待機もまだまだありますよね😭 ちなみにレモンケーキさんはどちらを希望してらっしゃるのですか??? 個人的にこちらも園舎が建て替わる吉野ヶ里ことも園も少し気になっていました☺️ 10月31日 はなめ*アレっ子ママ もう本当に丁寧で優しいコメントいつもありがとうございます☺️😆 はい、入り込めたら、と思っています😳 一時保育の利用もたしかに、アリですね!今は無認可の企業所内保育園に預けています☺️ 吉野ヶ里こども園は行きました☺️✨ 魅力的でかなりそこも悩んでいました☺️ くるみ希望なのですね!!幼稚園もいいですよね☺️ 1号でも入っていると保育園部に入りたくなったら入りやすいともいいますしね☺️ 10月31日 はなめ*アレっ子ママ 本当に、詳しくありがとうございます☺️ 希望の書き方まで😳 なにからなにまでこんなに丁寧に回答してくださるとは思わず感謝感謝です🙏 またなにかあったら相談させてください🙏💦 お互い入園できるといいですね☺️ 本当に助かりました!ありがとうございました😊😊 11月1日 はなめ*アレっ子ママ 以前は優しいご回答本当にありがとうございました! 今日通知が来てくるみに決まったので一応報告で、どこかでお会いするかもしれませんね😆 楽しみです! 本当に丁寧に色々教えてくださってありがとうございました! 2月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなめ*アレっ子ママ
おはようございます☺️
ご丁寧に回答ありがとうございます😊
それなのに、気づいておらず、申し訳ありません🙏🙏
1番はきらりが気になっていますが、系列園のくるみも気になっています!
くるみさんはモンテッソーリとのことですが、例えばどんなことをされているのか、や行事、レモンケーキさんの園に行ってみての印象など、もしよろしければ聞いてみたいです🙏💦
はなめ*アレっ子ママ
詳しくありがとうございます☺️!!はい!2歳児入園希望です!
定員少ないのですね😳そうです、きらりが第一希望でしたが、今日が行けず💦
詳しく1日のスケジュールありがとうございます😭!!!とても助かります☺️
ちなみにレモンケーキさんは実際にくるみにも行ってこられましたか?☺️
はなめ*アレっ子ママ
なるほど。
とても詳しく、本当にありがとうございます☺️
くるみさんが来年度建て替えだとは知りませんでした😳素敵な情報ありがとうございます!!!
きらりは地区内や兄弟児でほぼ埋まってしまうのですね💦やはり入りにくそうですね😵
わたしは今フルタイムパートで仕事しています☺️
ただ6月頭に出産を控えていて4月まで仕事できるかわからないところでかなり保育園入園も危ういところなんですよね😅
たしかに、1歳で途中入園も希望した際、待機が多く入園できないと早々に言われていました💦その子たちが次は2歳児なのでそりゃあ待機もまだまだありますよね😭
ちなみにレモンケーキさんはどちらを希望してらっしゃるのですか???
個人的にこちらも園舎が建て替わる吉野ヶ里ことも園も少し気になっていました☺️
はなめ*アレっ子ママ
もう本当に丁寧で優しいコメントいつもありがとうございます☺️😆
はい、入り込めたら、と思っています😳
一時保育の利用もたしかに、アリですね!今は無認可の企業所内保育園に預けています☺️
吉野ヶ里こども園は行きました☺️✨
魅力的でかなりそこも悩んでいました☺️
くるみ希望なのですね!!幼稚園もいいですよね☺️
1号でも入っていると保育園部に入りたくなったら入りやすいともいいますしね☺️
はなめ*アレっ子ママ
本当に、詳しくありがとうございます☺️
希望の書き方まで😳
なにからなにまでこんなに丁寧に回答してくださるとは思わず感謝感謝です🙏
またなにかあったら相談させてください🙏💦
お互い入園できるといいですね☺️
本当に助かりました!ありがとうございました😊😊
はなめ*アレっ子ママ
以前は優しいご回答本当にありがとうございました!
今日通知が来てくるみに決まったので一応報告で、どこかでお会いするかもしれませんね😆
楽しみです!
本当に丁寧に色々教えてくださってありがとうございました!