マムマム
その子にもよると思いますが、月齢があがるに連れて少しづつ1人遊びできるようになりますよ (๑•̀ㅂ•́)و✧
今7ヶ月の我が子は、最近また抱っこまんで家事がはかどらないです。゚(*´□`)゚。
もうこの際子供に時間注いでます(笑)

piyo
月齢があがってもそうなのですね〜。でも子供と過ごす時間はお互いにとって大切なのですよね。たまに息抜きもしつつ、楽しみながら頑張りたいと思います、ありがとうございます!

ひー
今はお子様にたっぷりかまってあげてください。家事は二の次旦那さんは大人なのでほっといても大丈夫!
今しかない時期です。
目一杯愛情を注いであげてください。
でも少しぐらい泣かせるのも大事だと私は思います。
1歳の娘がいますが、私も3ヶ月頃から自分の意思で動き出す8ヶ月まで抱っこで家事はほとんど放棄でした笑
だいぶ一人でお昼寝をするようになりましたが
お昼寝はほとんど抱っこでソファーにゴロンと一緒に寝てます。
おっきくなったら抱っこでお昼寝なんてなくなります。かわいい寝顔をみて癒されてください。

kaho
4歳長男、生後1ヶ月半の次男がいます。
長男の時、昼間はただただひたすら抱っこの日々で、本当家事なんて出来ずでした。
おんぶで家事したりしましたが。
今回まだ1ヶ月の次男ですが、すでに抱っこ抱っこです。
でも4歳の長男もあんなに抱っこ抱っこだったのに、いつの間にか抱っこしない日もあるくらいになってしまいました。さみしいですよ!
今は辛いですが、本当あっという間に大きくなっちゃいます(*_*)
たくさん抱っこしちゃいましょう♡
コメント