※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさん
子育て・グッズ

皆さん育休あえて一年先延ばしにされる方いますか??私は子供が見たいから迷ってます。。😓

皆さん育休あえて一年先延ばしにされる方いますか??
私は子供が見たいから迷ってます。。😓

コメント

さら

延ばしても生活できるなら、延ばしたいです。
小さいうち、特に一緒にいたいです😭

はじめてのママリ🔰

私は伸ばして二人目を今年度いっぱい(1歳9ヶ月まで)育休とります。
家庭によって色々状況はあるかもですが…
私は一人目を生後半年で保育園に入園、成長を一緒に喜んでくれる先生がいて子育てがとても楽しかったです。入園決まってから仕事復帰まで寂しくてどうしようもなかったですが結果入れてよかったです。
二人目の今は成長と子どもの可愛さを間近で見られて毎日楽しいですが共感してくれる人が夫しかいなくその点ちょっぴり寂しいです(笑)
子どもは可愛いですよね!!自分で見られるなら見たくなりますよね☆
私の場合は成長を一緒に喜んでくれる第三者がいてくれることがとても嬉しかったので生後半年で入園したことに後悔ありません。復帰を伸ばした今も子どもと一緒にいられる点でどちらも後悔はありませんよ。

はじめてのママリ🔰

私も子供が見たいので2年休めるなら休みたいです😭
もっと国の制度をなんとかしてほしいです。。

てっこ

育休延長でも生活出来るのと、1年先延ばしにして保育園に入園出来そうであれば延長して良いと思います😊
子供見たい気持ち、めっちゃ分かります!
私も復帰する時、もう毎日見れないんだなぁと切なくなった記憶が💦私はまぁまぁ待機児童が発生する地域+1年私分が無収入になるのはキツいな、と復帰しました。1歳児での入園は枠がかなり少なくて、結果0歳児クラスで入園出来て良かったな、と思います。
お迎えに行った時に嬉しそうにしてくれる我が子の姿も大切な宝物の記憶です😊

はじめてのママリ🔰

育休3年取れるので取りたかったのですが、入れたい保育園が人気の園で、0歳か1歳の一斉入所でしか入れなさそうだったので泣く泣く1年ちょっとで復帰しました😭
それがなければ3歳まで見てました!!

保育園激戦区で0歳児入園逃したらもう無理な地域に住んでますが、延長しました🙆🏻‍♀️
保活めちゃめちゃ大変ですし、お金もないしこれからどうしよう〜って感じですが、可愛い息子とずーっと一緒にいれたので後悔は全くないです✌🏻

• さんさん

さんさん

無事保育園入れましたか??
    私もそこだけが心配で💦

• 10月16日

退会ユーザー

来年の4月入園で申し込みをするのでまだ入れてません🙆🏻‍♀️
    が、もし入れなかったとしてもこの一緒に入れた期間を後悔する日は来ないかなと思っています😆
    私が超貧乏家庭で育ったのですが小さい頃お母さんと一緒に過ごした時間が幸せだったのを今でも覚えているのでなるべく一緒にいたくて1歳入園諦めました!
    もし入れなかったら育休終わって退職になるのでそしたら夜週3くらいで働こうかな〜って思ってます✨

• 10月16日