おっちんやちょうだいに反応するのは、理解している証拠でしょうか?1歳8ヶ月の子は、遠くのものを持ってくるなどはまだ難しいようです。
おっちんしてとゆうと座ったり
ちょうだいとゆうと物をくれたりするのは
こっちのゆうことを
理解してくれてる事になりますか??🥺
1歳8ヶ月で
遠くのものを持ってきてーなどは
まだあまりわかってないようでできないです😭
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
🌸
『おっちん』は方言ですかね?
それが座ってという意味で言ってるなら理解していると思います😊
うちも同じ感じです!
持ってる物を『ちょーだい』と言ったらくれますが、遠くの物はまだ難しいみたいです😅💦
まい
理解はしていると思います!
一歳半健診で、ゴミぽいして、おむつとってなど日常的に見る物の名前を理解しているかは確認されました。
-
はじめてのママリ🔰
私の地域では1歳8ヶ月検診
だったのですが同じことを言われました!その辺に関しては私も教えてなかったかなのか中々できず😭😭
少しずつ教えながらやってみようとおもいます😭- 10月16日
はじめてのママリ🔰
理解してると思います😄
基本的に子供は視野が狭いです🤣
指差してもその方向見てても見えてないというか😂
あそこにあるタオル持ってきてって言っても見つけられなかったりします🤣
-
はじめてのママリ🔰
あーなるほど😭
そこのものとってちょうだいなど
なかなか理解してなさそうで😭
今までやってこなかったのも
あるのですが😭😭- 10月16日
ハハーン
ちゃんと理解できてると思います🧡
うちも発語は遅くて最近やっと言葉が沢山出始めたのですが、家族が多いので色んな言葉が行き交ってたおかげが喋れない時期でもめっちゃ理解は良かったです👍
あそこの○○とってー!とか言うけどめっちゃキョロキョロするし、○○の横の○○取ってー!とか具体的に言ってあげないとうちの子も分かりません😂それが通常かなー?と思います☺️
日常的にこれゴミ箱にポイしてくれる?とか、おむつ持ってきてー!とか、色んな事頼んだり物の名前言いながらやらせてます!
はじめてのママリ🔰
あ、方言なんですかね?😂
座ることをおっちんして!
ってゆいます😂
それに加えてうちの子はまだ
意味のある言葉を喋らなくて😭
なのでこっちの言ってることは
理解してくれてるのかなと思いました😭