コメント
(о´∀`о)
仕事休みの日は預けてもいいけど出来るだけ早いお迎えにしてくださいと言われたり、土曜日預けた時などは平日休みが取れた時に休ませるように…というのはありますね🤔
我が子たちはやはり連続で保育園行ってたりすると疲れて熱出たりしてたので自分が休みの時は一緒に休んでゆっくりしてました。連れて行くのもめんどくさかったので😅
はじめてのママリ🔰
特に何も言われた事ありませんし、
入園の説明の時も
そういった事は言われませんでした!
でも、今日休みです!とは
伝えていません😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
職場に連絡が行くかも..とかは不安になったりしないですか??- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
不安になります💦
必ず最初にケータイに連絡が
くるので常にケータイ
意識して過ごしています😅
平日に休みがあるのが
月1程度なのでその日くらいは
ゆっくりしたいんですけど😅
ケータイが気になりますね笑- 10月17日
yuunpy
入園の時は何も言われませんでしたが、
土曜日預ける人は、平日休んでくださいと言われます!
平日仕事が休みの人も休むように言われます。
なので、みなさん休みとは言わずに預けてるようです。笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます💐
最高でも週5登園って感じですね😊
ちなみに何処の園とか教えていただけたりしますか...?- 10月17日
lilymom(23)
稙田地区の保育園に入れてます🙆🏻♀️
休みの日に預けたらダメという説明は受けてないです☺️
もう少しで1年になりますが、休みの日はだいたい子供を連れていけない用事とか入れたりするので、正直に話してます🤣
自分の通院…とか、祖父の通院の付き添い…等病院のことが多いですね😅
早めにお迎え行けそうだったら行きます〜と伝えたら、たまにはお母さんもゆっくりしてくださいね☺️と、言ってくれてありがたいです😭😭
土曜日預けても平日休むとかも無いです🙆🏻♀️
勤務地が大分市外なので、発熱時もお迎えまで時間を無理しない時間で言ってくれたりするので本当に助かってます😭😭😭
かお
西部ですが、土曜日にお母さんが仕事で、お父さんだけ家にいるとかでお父さんが一人で見れないとかだったら預けていいですよ〜って言われました。…逆はだめなんかい!って心の中で突っ込みましたが😂
一緒に見学来てた方が平日休みの時とかはお休みしたほうがいいですか?って聞いたら、お母さんも休みたかったり用事あったりすると思うから全然預けていいですよ〜って言ってました💡
なので遠慮なく、毎週ではないですが、上の状況になった時はお願いしてます。
私が休みで預けてる場合は、休みとは言わず、連絡の場合は携帯に下さいとだけ伝えてます📞
やんちゃboy&girls
中心部ですが、普通に預けてます!
服装違うから休みなの分かっていると思いますが美容院行ったりして迎え行ったりしますよ(笑)
ゆっくりして下さい!っ言ってくれます。
土曜日行ったからと平日に休みあるとは限らないので休みに関しては言われません。
ただ、土曜日は事前申請の両親とも仕事の家庭のみです。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます^^
一般的にそう言われるのが普通ですよね🤔
私が時短の平日週4パート勤務で、
主人は完全平日休み(基本週1)でして
親がどちらか休みの場合に完全に自宅保育となると
週3とかの登園になってしまうので
認可に申し込むのも肩身が狭いなと迷っています🥲