2歳3ヶ月の娘が滑舌が悪く、他の子より話せないことに悩んでいます。夫が単身赴任で疲れているようです。
2歳3ヶ月、女の子であんまりお話ししない子いますか??
単語は言えますが、滑舌がとっても悪いです。
公園でいつも遊ぶメンバーの周りの子はどんどんお話しできるようになってきていて、うちの子が一番月齢が早いのに全然話せません。
幼稚園の上の子がいて2人目+女の子なので言葉は早いのかなと思ったのですが😓
旦那が単身赴任でなかなか会えない事もあるのかなと…
最近頑張って公園行くのも疲れてしまいました🥲
- はじめてのママリ⭐️(5歳4ヶ月)
退会ユーザー
うちではないんですが旦那姉の子があまり話さないです💦
最後に会ったのが2歳半くらいの時でしたが単語って感じであまり会わない私はわからない言葉も多かったです😅
姉妹ママ(22)
まだ2歳ですが単語だけです🥺「ママ〜見て」「ママ〜あっち」等です!!保育園のお迎えの時等同じクラスの子が「〇〇(娘の名前)ちゃんバイバイまたね〜」と言うのを聞いてうちの子まだこんなに話せないのにとショック😭でしたが先生に相談したとこ個人差あるので大丈夫ですょと言われました
まゆしぃ·͜· ❤︎
うちの子もまだ単語ばかりで滑舌も悪くほとんどの言葉が私以外何言ってるか分からないレベルです😣
単語の初めに(あ)が付きますw
お茶→あちゃ、飛行機→あっきー
指差ししてくれないとなんの事か分からないことがよくあります😅
2語文もママ来て〜、はいどーぞ!ぐらいしかでてないです。
単語は50個ぐらい言えて、こちらの話す言葉も割と理解できてます
心配で保健センター行きましたが問題ないと言われたのでもう少し様子見かなって、感じです☺️
コメント