新築で内装もホワイト系でまとめたのに、来客から『わぁーすごーいオシ…
新築で内装もホワイト系でまとめたのに、来客から『わぁーすごーいオシャレ〜』とか一言もないのは、きっと家具とか旧宅のものだから内装と合ってないからなんだろうな、、、
家お邪魔した時の感動って、内装よりも家具とかオブジェとか小物とか、、、そういう細々としたもののセンスで変わるんだろうな、、、
ハイセンスな人羨ましい😭😭😭
子ども小さいから観葉植物置きたくないし小物や花瓶だって倒されるから置けないし、家具もどうせ汚されるし、、、まだまだオシャレハウスとは程遠いなぁ、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
みー
うちもです🤣
うちは今は諦めて子供がもう少し大きくなったらいろいろしようかなって思ってます😆
⭐︎
我が家も同じくです!
観葉植物や小物類は汚されるか
破壊されるのが分かってるので
恐ろしくて置けないです笑
もう少し大きくなるまで気長に待ちましょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
ですね!なんか全然面白くないです😂気長にですね!- 10月15日
はじめてのママリ🔰
逆に小物とかは置きたくないのでシンプルにしています。あらかじめ造作や空間のデザイン(柱や窓、クロスや石張りなど)にはこだわって建てました。
娘は2歳ですが、全然汚さないですし、ソファーやラグも正直高額ですが、綺麗に保たれてますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
最初からデザインしたのですね✨
うちはシンプルです😂壁紙とか拘れば良かったなぁ、、、- 10月16日
ぽぽ
家具より、私は壁紙が白だけだったり内装がホワイト系のお家って建て売り感あるなー。って思っちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!最近の建売はホワイト系が多いんですね!
家づくりってなかなか難しいです😅- 10月17日
はじめてのママリ🔰
ですよね😅
ダイニングテーブルなんて娘の歯固めにされてズタズタです😂高い家具なんてまだまだ置けません笑