※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
子育て・グッズ

育休からの職場復帰時期について、保育園入園後は翌月1日に復帰。例えば、2/1入園なら2/18復帰、4月入園なら5/1復帰。保育園が決まるまで不安。

育休からの職場復帰の時期について💡

保育園が決まり次第復帰する予定です!
保育園の入園日が決まったら、育休が残っていても翌月1日には職場復帰しなきゃいけないのは知っているのですが、下のような感じで理解合ってますかね?💦

※息子は2/18産まれです。

例1)2/1に保育園入園できる→当初の育休が誕生日前日まで(2/17まで)なので、2/18には仕事スタート

例2)4月入園できる→2月の時点で入園できず育休延長(半年?)、5/1には仕事スタート

慣らし保育などもあると思うので、今からソワソワしてます😅そもそも保育園決まるのかー😱😱

コメント

ママリ

あってますよー!
地域にもよりますが、2月入園はけっこー難しいと思います😅

• 真鞠

真鞠

回答ありがとうございます!
    合っててよかったです😭
    2月は厳しいですよね💦行ける範囲のとこ全然空いてないです😱

• 10月15日
ミッフィー

うちの自治体は育休からの復帰なら、入園月の翌月13日までに復帰となってます🤔

• 真鞠

真鞠

回答ありがとうございます!
    復帰期限は微妙に自治体によって違うのですね😳うちのとこは1日と言われました😱

• 10月15日