※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るきママ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が離乳食を食べるのでフォローアップミルクを考えています。いつ与えるかや哺乳瓶の使い方について相談です。

フォローアップミルクについてです。
あと10日あまりで11ヶ月になる娘がいます。
身長、体重ともに平均よりは小さいです。
しかし、離乳食は3回食ともに規定量以上食べる食欲ぶりで、離乳食あとにはミルクは飲ませてません。
おやつの時間と、お風呂あがりの2回です。
離乳食もたくさん食べるので、フォローアップミルクにしようと考えてましたが、ネットで調べると、離乳食をあまり食べなかった時に与えるなど書かれてますが、みなさんはどのタイミング(スケジュール)であげてますか?
哺乳瓶よりマグで飲ませたほうがいいとも書かれてましたが、哺乳瓶はいつまで使ってましたか?
よろしくおねがいします🙇

コメント

ラティ

フォロミ飲ませてますが、朝と寝る前の2回飲ませてます😊
壊れるまで哺乳瓶でした🤣
今はストローマグで飲ませてます、こぼしてストレスにしたくないので…

ままり♡

長男が
9ヶ月〜1歳まで飲んでました!
うちの長男も割と小さめですが
離乳食をよく食べてました!
寝る前にフォローアップあげてましたが哺乳瓶であげてました。
歯が生えるのが遅かったので..

1歳になって牛乳を飲めるようになってからは哺乳瓶もフォロミもやめました!

ママリ

ごはんをしっかり食べてても体重が気になるならフォロミにしてもいいと思います✨
平均より小さいと言っても曲線内ならなしにしてもいいと思います🙆‍♀️
うちは夜寝る前だけあげてました!
1歳までは哺乳瓶で、1歳になった日からマグにして、そのときに飲んでる缶がなくなったら卒業しました☺️

ガオ

下の子は10ヶ月くらいの時しっかり離乳食を食べるようになったのでおやつと寝る前にフォロミ飲ませてました!
今は寝る前に200飲んでるだけです。
1歳になる頃には哺乳瓶卒業させようと思ってます(^^)