※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
ファッション・コスメ

すっごく時短でメイクしたいです。必要最低限でメイクするとしたらこれ…

すっごく時短でメイクしたいです。
必要最低限でメイクするとしたらこれははずせないってのはどれですか?
何種類かあっても大丈夫です。
これはしないと社会人としてどうかな〜て思うの教えてください。

コメント

本当に最低限にするなら
色付き下地、パウダーファンデーション、アイブロウペンシル
ですかね。

眉毛と目元だけしかしません!笑
昔、上司にその2か所は絶対にしろ!と言われ最低限の社会人マナーなのかな?と当時思いました😅

はじめてのママリ🔰

今はマスクするので、本当の最低限なら眉と目元のみですかね!笑

ベースメイクはお肌が綺麗であればしなくてもあんまりバレません。でも後々のことを考えると日焼け止め入りのCCクリームくらいをササっと塗っておくと良いかもしれませんね😊
眉毛はしたほうがいいです!が、眉ティントおすすめです✨定期的に夜寝る前に塗っておけばメイクしたみたいな眉作れます😊もちろん元の眉にもよりますが💦
アイメイクはメイクしてる感が出るのであると良いと思いますよ☺️薄いブラウン系の単色アイシャドウを適当に全体に塗ればいいと思います笑
マスクするので、チークやリップはなくてもわかんないです😆

必要最低限なら、
日焼け止め、ルースパウダー、眉毛、でしょうか☺️
私はいつもこのメイクです(笑)

眉毛書くだけで、きちんと感出ると思います◎

はじめてのママリ🔰

いつも下地+パウダー+眉毛しかしてないですら😌
まつげパーマしてるので、目元は放置です😊気合い入れる時は+アイシャドーって感じです🤣

年子ママ♡

まとめてですみません🙇‍♀️
ご回答ありがとうございました😊