子どもたちが食事を嫌がり、偏食でアレルギー体質。上の子は白ご飯とポテトしか食べず、下の子は離乳食も進まない。悩んでいます。
ただの愚痴です。
上の子も下の子もほんとにご飯食べない、、(´Д` )
どれだけ頑張って作ってもギャン泣きして食べない。
上の子が唯一喜んで食べるのは白ご飯とポテトのみ。
この間まで食べてたものも食べなくなった。。
下の子も離乳食初めてからまったく食べないから進まないし。もう9ヶ月なのに。3回食なんて夢のまた夢。1回すら食べない。
2人ともアレルギー体質なのに偏食がすごい。
疲れた。
普通どっちか1人くらい食べるでしょ(--;)
上の子2歳になるのにまだおもちゃは口に入れるし。。
もりもり食べる子が羨ましい。。。
- あんちゃん(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ちーちゃん
うちもポテト大好きです。
毎日同じ物しか食べてくれないし、大変ですよね😅☺️😵😵
こんなで来年幼稚園に行けるか不安です。
あかりん
うちの子も白米とポテトだけ食べます😭
イライラして、今日当たってしまいました…
-
あんちゃん
わー、同じですね😭
こんなに食べない子見た事ないので、他にも同じようなお子さんがいると思うと嬉しいです☺️
イライラして怒っちゃうの、わかります、、- 10月15日
はじめてのママリ
なんでも最初からよく食べる子とかそれだけでラッキーですよね。食べさせる悩みって母親からしたら本当に大きな悩みですよね。食べることって基本だから😭うちも食べないから大きくならないし、まとまって寝ないし、こちらは疲れるしずっとご飯のこと考えてるし、外食も気軽に行けないし…全ての大変なことが食べるを基本に数珠繋ぎになっていく…
子育ての辛さ楽さってすごく個体差ある💦
-
あんちゃん
ほんとにそう思います🥲
作ったものを1度でいいからモリモリ食べて欲しい、、
もうずっと体重ほぼ横ばいです😅
食べない割に遊ぶの大好きで動き回ってるから余計痩せていってて😇
外食も、アレルギーと偏食でお子様ランチなんて夢のまた夢です😂- 10月15日
あんちゃん
同じくらいの男の子ですね(*^^*)
ほんっとに、毎日飽きもせず同じものしか食べません🥲
うちは幼稚園の3歳児クラスに入れてるんですが、給食も全く食べません😇
ちーちゃん
やっぱりそうなんですね。 給食ある所だと食べれるもの増えるのかと思ってたけど食べない方が心配ですよね🥺
仲がいい子の旦那が小さい頃ポテトと白米しか食べなくて栄養失調になったらしくその話を聞いて気をつけなきゃと思いつつもポテトあげてしまう😱
うちはどうにかシャケご飯、鰹節ご飯、納豆 ご飯のローテーションで一日3食を回しています🤣