コメント
ぱーる
うちの次男2歳はいまだにお気に入りのタオルくわえないと寝ないですよ
愛情は充分足りてると思います
くまっくま🧸
うちのむすめも毛布をくわえながら寝ていました!車の中とかでもくわえてました😵💫ですが、ほんのすこしですが、前歯でてるかも!?って不安になって、フッ素塗りにいったついでに歯並びが悪くならないか相談したら、まだ大丈夫だけどこれからも続けてると歯並びに影響する可能性もあると言われて、その日から毛布与えるのやめました!最初は泣きまくりで大変でしたが、徐々に毛布の存在も忘れていきました笑
毛布があると泣き止んだり寝てくれたりとても楽ですよね💦うちは上の子もいたので、下の子は毛布があれば大人しかったので毛布に頼りすぎてたと反省しました笑
歯並びが悪くなったらなんであの時やめさせなかったのか、、と自分なら後悔しそうだったので、心を鬼にして辞めさせて正解でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちも1番歯並びが心配です😭私自身歯並び悪くて矯正中なので、、
やっぱり辞めないとダメですよね。泣き止むし、すぐ寝るし毛布に頼りまくってます。
ちなみにいつ辞めましたか?- 10月18日
-
くまっくま🧸
同じくですー😢わたしも矯正中なので、歯並びが悪くなるのが怖くて🥲1歳前くらいから毛布くわえだして、2歳6ヶ月のときに辞めさせました🥲
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
矯正中なのですね!一緒です!頑張りましょうね😭
3歳前には辞めた方が良さそうですね!ありがとうございます😊出来れば早めに辞めさそうと思います!- 10月18日
-
くまっくま🧸
頑張りましょう😭✨
そうですね🥳まだお子さん1歳でしたらいますぐやめさせる!とかではなく大丈夫そうですね☺️
子供のお気に入りをやめさせるのは心苦しいですが🥺その時が来たら頑張ってください❣️
グッドアンサーありがとうございました🥺✨✨- 10月18日
ママ
卒業しなくていいと思いますよ😊✨
友人ももうかなり傷んでいるぬいぐるみを持ってないと寝れないそうです❗️
他にも多数そういう話を聞くので本人が安心するならそれでいいと思います❤️
愛情不足とはまた違うんだと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
まだいいんですね!ちなみにいつぐらいが卒業の目安なのでしょうか、、
そう言っていただけて安心しました!ありがとうございます。- 10月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!まだ大丈夫ですね😊
そう言っていただけて安心しました!ありがとうございました。